Новости
16 августа 2017, 17:47

Город Грозный принял всероссийский форум СМИ

Участниками мероприятия стали и представители регионального телеканала «ШАДР-инфо».

В конце прошлой недели состоялся ежегодный всероссийский форум СМИ «Современное телевидение: опыт и перспективы», который прошел в столице Чеченской Республики городе Грозный. Как отметили организаторы, это был первый медиа-форум такого масштаба, поучаствовать в нем собрались более ста руководителей телевизионной отрасли из 50 регионов России.

Собравшиеся поделились профессиональным опытом и обсудили перспективы развития отрасли.

Артём Кириенко, директор ТК «ШАДР-инфо»: «Помимо культурной программы для меня было очень важно встретиться с коллегами, обсудить проблемы, которые нас объединяют, а это вкючение обязательного общедоступного регионального телеканала в цифровой эфирный мультиплекс. Насколько мне известно, наши предложения уже рассматриваются в общественной палате и от этого выиграют только телезрители».

В работе форума приняли участие более ста человек. Авторские права, реклама, обмен ресурсами, правовые аспекты деятельности – эти и другие важные для СМИ вопросы поднимались в ходе лекций и круглых столов. За четыре дня генеральные директора телерадиокомпаний из разных регионов, известные журналисты и специалисты провели целую серию полезных и познавательных мероприятий.

Владимир Лысенков, телеведущий: «Я очень рад встрече с коллегами, она очень важна, гораздо важнее, чем внутренняя московская тусовка, где все друг друга давным-давно знают. Здесь есть возможность познакомиться с людьми, которые, что называется, «работают в поле».

Не обошлось и без знаменитого южного гостеприимства. Гости посетили туристические объекты Чеченской Республики, полюбовались современными высотками в Грозном-Сити. С большим интересом осмотрели мечеть «Сердце матери» имени Аймани Кадыровой в Аргуне и мечеть «Сердце Чечни» имени Ахмат-Хаджи Кадырова в Грозном. Очень интересной была экскурсия в Международный Учебный Центр Сил спецназа в Гудермесе. Журналисты не только понаблюдали за тренировкой спец. служб, но и сами смогли проверить свои возможности в меткости стрельбы из боевого огнестрельного оружия.

Кроме того, журналисты побывали на торжественном ужине, организованном Главой Чеченской республики Рамзаном Ахматовичем Кадыровым.

Рамзан Кадыров, Глава Чеченской Республики: «Наша главная задача, задача руководства России, сделать так, чтобы мы всегда были вместе. Если мы вместе, то мы сильные. Мы хотим жить в составе Российской Федерации, чтобы у нас была Конституция, ответвления власти. Это наша жизнь. Есть другие силы, которые могут изменить ситуацию, но я считаю, что эта сила только одна - Божеская. Если этой силе будет нужно, то мы будем жить, если нет, то умрем. Мы не раз доказывали, что можем жить дружно".

Отметим, что представители телеканала «ШАДР-Инфо» передали Главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову эксклюзивный подарок от Губернатора Курганской области Алексея Кокорина в виде карты региона, инкрустированной драгоценными кристаллами.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg