Новости
16 августа 2017, 10:02

Состоялся крестный ход от Храма Вознесения Господня села Ключи Шадринского района

Шествие проследовало в Далматовский Успенский мужской монастырь.

Первый Крестный ход с Далматом Исетским состоялся в 2004 году от г. Кургана из Храма Порт-Артурской иконы Божьей Матери по благословению Владыки Михаила. С давних пор непосредственным поводом к организации умилостивительных шествий могли служить чрезвычайные обстоятельства, например, стихийные или природные бедствия. 2004 год был очень нелёгким для нашего края - горели леса, пострадало много людей от пожара и казаки во главе с о. Владимиром пошли с молитвой не случайно.

В этом году по благословлению Владыки Шадринского и Далматовского Владимира состоялся уже 14-ый Крестный ход к мощам Преподобного. 4 августа шествие отправилось от Храма Вознесения Господня с. Ключи, что явилось огромным событием для сельчан. После Божественной Литургии и трапезы, организованной жителями села и прихожанами Храма - шествие с иконой Далмата Исетского, хоругвями, свечами и молитвой отправилось в путь. Трасса Курган - Екатеринбург была загружена, но водители с пониманием относились к идущим, объезжая процессию, сбавляя ход, сигналя в знак поддержки. Более 50-ти человек - жителей Кургана (около 20 верующих), Каргаполья, Шадринска и Шадринского района, сёл Сухрино, Лещёво-Замараево, других мест приняли участие в событии. Во главе хода шли иерей Михаил Фасола, протоиерей Владимир Тарасов, иерей Виталий Лукиных, иерей Алексий Секисов.

5 августа жители г. Далматово вышли навстречу шествию, Далматовский монастырь приветствовал звоном колоколов. Встречать Крестный ход вышел игумен Варнава в окружении братии обители. Крестный Ход пришел точно к началу вечерней службы, в 17 часов. Участники хода приняли участие в вечерней службе, для поклонения была открыта рака с мощами Преподобного.

Утром 6-го августа состоялось Богослужение в храме в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость», где находятся мощи преподобного Далмата. Его совершили митрополит Курганский и Белозерский Иосиф, епископ Каменский и Алапаевский Мефодий, епископ Шадринский и Далматовский Владимир в сослужении прибывшего на торжества насельника Свято-Троицкой Сергиевой лавры преподавателя Московской духовной академии архимандрита Платона (Игумнова), духовенства Шадринской и Курганской епархий, братии обители в священном сане.

Песнопения исполнил мужской хор монастыря святых Царственных страстотерпцев на Ганиной Яме (Екатеринбургская митрополия).

За Литургией молились настоятельница Введенского монастыря села Верхняя Теча Катайского района Курганской области игумения Михаила (Шульцева) с сестрами обители, а также паломники, прибывшие из Курганской, Челябинской, Свердловской, Тюменской и других областей.

После Литургии вокруг монастыря был совершен крестный ход с ракой со святыми мощами преподобного Далмата Исетского — основателя обители. Во время торжественного шествия состоялось освящение памятника преподобному.

В общей сложности Крестным ходом было пройдено более 60-ти километров, самому юному участнику хода исполнилось 13 лет, самой старшей 74 года и один участник прошёл пешком от самого Кургана - почти 200 километров.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg