Новости
27 июля 2017, 08:47

Людмила Новикова: «Снижение подростковой преступности вдвое – результат совместной работы»

Глава Шадринска Людмила Новикова приняла участие в координационном совещании правоохранительных и контролирующих органов, а также органов власти города и района. Мероприятие прошло в администрации Шадринского района под председательством межрайонного прокурора Михаила Дресвянникова.

Главными вопросами обсуждения стали состояние законности и правопорядка на территории двух муниципалитетов, а также итоги работы правоохранительных и надзорных органов за первое полугодие. В совещании приняли участие руководители городского и районного отделов полиции, отделов следственного комитета и службы судебных приставов.

Открыл встречу межрайонный прокурор Михаил Дресвянников. Он сообщил, что и в городе, и в районе в первом полугодии зафиксировано снижение регистрируемой преступности, на 13 и 15 процентов соответственно. Сократилось в частности число случаев умышленного причинения тяжкого вреда здоровью (на 40%), втрое меньше изнасилований и разбоев, на 12 и 16 процентов зарегистрировано меньше мошенничеств и краж: «По итогам истекшего полугодия наблюдается снижение «пьяной», повторной и подростковой преступности. На треть возросли показатели работы правоохранительных органов по противодействию незаконному обороту наркотических средств: за январь – июнь 2017 года выявлено 72 преступления, за 6 мес. 2016-го – 54». Вместе с тем, отметил прокурор, не может не беспокоить возросшее на территории города и района количество зарегистрированных грабежей, фактов открытого хищения из торговых объектов. Значительно ухудшились показатели работы городского отдела по выявлению преступлений экономической и коррупционной направленности. Не удалось добиться снижения рецидивной преступности на территории г. Шадринска, добавил Михаил Владимирович.

Он также подробно остановился на анализе прокурорского надзора, касаемого деятельности сотрудников полиции – начиная с момента принятия сообщения о преступлении вплоть до направления уголовного дела в суд.

Итоги деятельности за полугодие на совещании также озвучили и.о. начальника ОМВД России по г. Шадринску Дмитрий Кокотеев, руководитель межрайонного отдела СУ СК России по Курганской области Андрей Туганов, начальник Шадринского МРО УФССП России по Курганской области Владимир Антонов.

Людмила Новикова и ее коллега Владимир Осокин резюмировали озвученную статистику. Глава Шадринска отметила, что между Администрацией города и силовыми структурами выстроено четкое взаимодействие, в том числе в профилактической работе: «Не могу не отметить положительно работу правоохранительных органов и органов профилактики. Снижение подростковой преступности в два раза – это результат совместной работы. Общее сокращение числа преступлений безусловно не может не радовать. Но, как и прежде, беспокойство вызывают цифры по рецидивной преступности, по аварийности на дорогах. А сейчас, летом, на первый план выходит и борьба с нарушением общественного порядка на улицах города. Здесь у нас и приезжие, и отпускники, подростки и студенты на каникулах. Много жалоб и на ночные гонки, и на шум. Здесь тоже совместно отрабатываем».

Пресс-служба Администрации г. Шадринска

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg