Новости
3 августа 2018, 18:21

Самой высокой «семейной» награды страны удостоены семь шадринских пар

В этом году обладателями медалей станут семь супружеских пар, проживших вместе десятки лет и заслуживших признание и уважение среди шадринцев. Они по праву являются достойным примером для молодых, которые только начинают строить свою семейную жизнь, а потому и по сценарию праздника вручение наград состоится сразу после церемонии чествования молодожёнов.

62 года вместе педагоги Владимир и Валентина Овчинниковы. Он работал учителем музыки в школах города, она преподавала биологию. Владимир Владимирович и Валентина Ивановна воспитали дочь Людмилу, а сегодня делятся секретами счастливой семейной жизни с двумя внуками и правнучкой.

Владимир и Александра Кочуровы в этом году празднуют бриллиантовую свадьбу. Владимир Фёдорович долгие годы работал на автоагрегатном заводе, Александра Александровна – в системе торговли, ветеран труда. Главное наследие 60-летней совместной жизни супругов – двое детей, трое внуков и двое правнуков.

«Золотые» полувековые юбилеи семьи в 2018 году отмечают супруги Геннадий и Лариса Куликовы и супруги Мехонцевы — Юрий и Валентина. Геннадий Фёдорович известен всей спортивной общественности города и не только. Руководитель ДЮСШ им. И.М. Поддубного, Заслуженный работник физической культуры РФ, почётный гражданин города, воспитал не одно поколение шадринских борцов. Вместе с Ларисой Николаевной, которая трудилась на телефонном заводе, вырастил сына и дочь. У Куликовых четверо внуков. Двое детей и двое внуков в семье Мехонцевых, которые тоже вместе 50 лет и тоже долгие годы работали на благо Шадринска. Юрий Михайлович — на телефонном заводе, Валентина Васильевна – на предприятии «Водоканал».

К юбилею супружеской жизни в мире и согласии приближается и семья Богдановых. Владимир и Антонина поженились 47 лет назад. Владимир Иванович работал электриком в ЭЧ-11 железнодорожного узла, Антонина Ивановна — медсестрой в железнодорожной больнице. Обе дочери пошли по стопам матери и связали свою жизнь с медициной. У Богдановых трое внуков.

По числу внуков в лидерах среди всех удостоенных наград семья Набиевых. Галинур Шайхинурович и Гульфара Карабаевна вместе 45 лет. Супруг почти четверть века отдал ШААЗу, а после работал оператором по сопровождению почты. Руководила отделением почтовой связи и жена. В семье трое детей, шесть внуков и уже двое правнуков.

Ещё одни обладатели медали «За любовь и верность» этого года — Валерий и Людмила Журавлёвы, воспитавшие двоих сыновей и прожившие вместе 44 года. Людмила Александровна работала в администрации города, Валерий Васильевич — директором пищеторга.

Медалью «За любовь и верность» в России награждаются супруги, зарегистрировавшие брак не менее 25-ти лет назад, получившие известность среди сограждан крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, а также добившиеся благополучия, обеспеченного совместным трудом, воспитавшие детей достойными членами общества.

Пресс-служба администрации г. Шадринска

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg