Новости
26 июля 2018, 12:07

Сергей Чебыкин, в кабинете которого прошли обыски, получил государственного адвоката

Как сообщает Znak.com , это сотрудница Курганской областной коллегии адвокатов.

Напомним, обыски в кабинете бывшего директора Департамента экономического развития Курганской области Сергея Чебыкина прошли 24 июля. На месте работали сотрудники регионального управления ФСБ.

Спустя некоторое время после начала обысков стало известно, что чиновник написал заявление об увольнении по собственному желанию. Здание правительства области он покинул ближе к вечеру в сопровождении мужчин в штатском, с которыми уехал на одной машине. Информацию о том, что Чебыкин написал заявление об увольнении по собственному желанию, подтвердили в пресс-службе губернатора и отметили, что Алексей Кокорин в курсе ситуации, хотя и в отпуске, но держит вопрос на контроле.

Однако портал «Область 45» , ссылаясь на комментарий спикера зауральского парламента Дмитрия Фролова, сообщает, что Сергей Чебыкин был уволен из правительства области ещё 23 июля, за день до обысков, заявление по собственному желанию бывший замгубернатора написал ещё на прошлой неделе на фоне резкой критики в его адрес нового полпреда в УФО Николая Цуканова. Недовольство полпреда вызвали вопросы демографии, инвестиций и проблемы, связанные с укрупнением муниципальных образований.

Официальной информации о расследовании в отношении Чебыкина нет, уголовное дело пока не возбуждено, отмечает Znak.com. В правительственных и бизнес-кругах региона гадают о том, что могло вызвать интерес силовиков.

Сергея Чебыкина подозревают в совершении коррупционного преступления. Высказываются версии о том, что незадолго до банкротства ООО «Каргапольский завод нефрасов» Чебыкин помог предприятию получить крупный кредит, дав гарантии за него от лица правительства регион, хотя в тот момент предприятие уже было близко к разорению. Сегодня долг завода перед «Сбербанком» составляет чуть меньше миллиарда, отмечает «Федерал Пресс» .

Некоторые связывают отставку вице-губернатора с визитами в регион двух высокопоставленных гостей — нового полпреда президента РФ в УрФО Николая Цуканова и замгенпрокурора России Юрия Пономарёва. Оба они посетили Курган на прошлой неделе. Znak.com сообщает , что Николай Цуканов критиковал Чебыкина за отсутствие экономической динамики региона. Некоторые из проблем Курганской области, о которых говорил Цуканов в ходе своего рабочего визита в Зауралье, были связаны со сферой деятельности Чебыкина. В частности, полпред обратил внимание на низкий объем инвестиций, рост уровня кредиторской задолженности по различным отраслям экономики и социальной сферы, а также на значительную убыль населения, отмечает Ura.ru .

Сергею Чебыкину 47 лет. Он работал учителем географии и химии в школах Кургана. В правительстве Курганской области начал работать в 2001 году, став начальником аналитического отдела информационно-аналитического управления. С 2005 по 2008 год руководил исполкомом регионального отделения «Единой России». Затем несколько лет работал вместе с Алексеем Кокориным в мэрии Шадринска. С 2008 по 2010 год был заместителем главы администрации города по экономике. После того, как Кокорин стал врио губернатора Курганской области, Сергей Чебыкин перебрался в Курган и в 2014 году стал сначала советником главы региона, затем — руководителем администрации губернатора, позднее — заместителем губернатора по инвестициям. Пост вице-губернатора — директора департамента экономики Чебыкин занял в январе 2016 года.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg