Новости
15 июня 2018, 16:31

Шадринск принял всемирную факельную эстафету

Сегодня, 15 июня, наш город встретил участников международной эстафеты «Бега мира — 2018», проходящей в этом году по территории более ста стран. Шадринск попал в маршрут западной ветки российского этапа эстафеты, которая стартовала вместе с восточной веткой из города Тюмени в День России. Общая длина маршрутов эстафеты составит свыше 70 тысяч километров, в том числе по России — 15 тысяч километров.

Шадринские легкоатлеты подхватили эстафету на въезде в город по Курганскому тракту и по очереди пробежали с факелом – символом доброй воли по центральным улицам до ЦДК «Октябрь». В зале учреждения собрались встретить факелоносцев и поддержать главную идею марафона – «мир начинается с меня!» сотни шадринцев, включая спортивную общественность города и первых лиц.

Заместитель главы Администрации города Вера Заговеньева лично поприветствовала участников эстафеты и поблагодарила организаторов за то, что они вновь выбирают Шадринск в качестве одной из остановок на своем сложном миротворческом пути:

— Миллионы людей поддерживают эстафету — волонтеры-энтузиасты, спортсмены-любители и профессионалы с одной целью — показать, что простым людям важен мир, и самое главное, чтобы у нас было мирное небо, была дружба между странами и народами, а наши дети росли счастливыми и здоровыми.

Гости рассказали, что на российском этапе бегут представители сразу трех государств: нашей страны, Казахстана и Латвии. «У нас две команды, которые разбежались на восток и на запад. Одна финиширует во Владивостоке, другая — в Ставрополе, — пояснил участник «Бега мира» Александр Сизых:

— Пробег добровольческий, все участники — непрофессиональные спортсмены. Мы бегаем для радости, а радость дарит людям мир.

Факел символизирует любовь, свет, единство, мир и добро. Каждый шадринец, пришедший на встречу участников эстафеты, смог сегодня прикоснуться к главному атрибуту акции мира в знак доброй воли.

Как нельзя лучше идею бегунов выражает песня – гимн бега мира, который исполнили марафонцы на английском и русском языках.

«Бег мира» — это международная факельная эстафета дружбы, взаимопонимания и единства, которая призвана развивать и поддерживать культуру мира на Земле. В России она проходит с 1991 года. Автор «Бега мира» — известный общественный и гуманитарный деятель, спортсмен и миротворец Шри Чинмой, который много лет проводил в штаб-квартире ООН встречи, посвященные миру и гармонии. Эстафета носит его имя — «Sri Chinmoy Oneness-Home Peace Run».

Пресс-служба Администрации города Шадринска

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg