Новости
23 мая 2018, 19:01

О безопасности соцучреждений и работе пожарных в режиме ЧС

Итоги проверок противопожарного состояния городских объектов с массовым пребыванием людей и обстановку с природными возгораниями в Шадринске обсудили в Администрации города сегодня, 23 мая. Заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности провел первый заместитель главы Администрации Виктор Ермишкин.

Пожарная обстановка в Шадринске и в целом по Курганской области охарактеризована как сложная, поэтому с 20 мая противопожарные подразделения находятся в режиме ЧС. Все силы и средства города находятся в полной готовности, доложил начальник ПСЧ-8 ФГПУ «2 ОФПС по Курганской области» Алексей Евсеев, отметив положительное взаимодействие ведомства с лесхозом, спасательным отрядом и МП «Водоканал». С начала особого противопожарного режима, который действует в регионе с 26 апреля, произошло 137 возгораний сухой травы и 2 лесных пожара, это почти вдвое больше, чем в прошлом году. В условиях сухой и ветреной погоды наблюдается также и увеличение площади загораний. Если в прошлом году она в среднем составляла 0,5-2 гектара, то в 2018-ом – до девяти гектаров. Основная причина природных возгораний — человеческий фактор. Специалисты вновь призывают жителей Шадринска соблюдать правила пожарной безопасности и напоминают о штрафах за их нарушение.

О результатах проведенных внеплановых проверок противопожарного состояния мест массового пребывания людей рассказал начальник отделения надзорной деятельности и профилактической работы Шадринского МОНДиПР УНДиПР ГУ МЧС России по Курганской области Евгений Зайцев. Проверялись досуговые детские организации, учреждения культуры и спорта, а также объекты социальной сферы с круглосуточным проживанием людей. Без выявленных нарушений пожарной безопасности не обошлось, тринадцати учреждениям города были выписаны предписания. Значительная часть нарушений коснулась отсутствия аварийного освещения на путях эвакуации и допущения к работе лиц без прохождения обучения мерам пожарной безопасности. Кроме того, руководителям организаций было рекомендовано проводить больше практических занятий и учений, так как даже обученные сотрудники, имея теоретические знания, не могут применить их на деле.

Особая ситуация сложилась на объекте культурного наследия — в Шадринском драматическом театре. Историческое здание строилось более 100 лет назад и на сегодня высота некоторых эвакуационных выходов не соответствует действующим нормам. Сейчас специалистам предстоит оценить риски и возможность реконструкции. Далее по каждому объекту были заслушаны отчеты руководителей по исполнению полученных предписаний.

Подводя итоги заседания, Виктор Ермишкин подчеркнул: «Недавняя трагедия в Кемерово показала нам, на сколько дорогую цену мы платим за несоблюдение мер пожарной безопасности. Поэтому предписания необходимо выполнить в самые кратчайшие сроки, тем более те, которые не требуют больших финансовых затрат».

Пресс-служба Администрации г.Шадринска

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg