Новости
11 мая 2018, 23:01

Победы в честь Победы

Почти полтысячи легкоатлетов в составе полусотни команд стартовали в 75-й юбилейной эстафете на призы газеты «Исеть»

В череде городских праздничных мероприятий, посвященных Дню Победы, особое место принадлежит легкоатлетической эстафете на призы городской газеты «Исеть». Традиция ее проведения была заложена в суровые годы Великой Отечественной войны, когда несмотря на все тяготы и лишения было решено проводить эти соревнования, как символ скорого возобновления мирной жизни после победы над врагом.

Приветствовали спортсменов первый заместитель главы города Шадринска Виктор Николаевич Ермишкин, главный редактор газеты «Исеть» Светлана Викторовна Емельянова и почетный гражданин Курганской области и нашего города, заслуженный тренер России, ветеран Великой Отечественной войны Альберт Федорович Карпов. Они пожелали участникам эстафеты продолжать спортивные традиции, которые заложили их деды и прадеды, ковавшие победу на фронтах, на предприятиях и организациях. Завершили парад открытия представители спортивной общественности города, возложившие венок к обелиску Победы в память о шадринцах, павших в боях за Родину в годы Великой Отечественной войны.

На стартовую линию выходили около полутысячи школьников и студентов, представителей производственных коллективов, которые в составе почти полусотни команд боролись за почетные кубки и призы нашей газеты. На верхнюю ступеньку пьедестала почета поднимались капитаны команд школы №4, лицея №1 (дважды), автоагрегатного завода и педагогического университета (тоже дважды), принявшие награды из рук заместителя главы города по социальным вопросам Веры Павловны Заговеньевой. За победу на первом, самом протяженном этапе призы получили Павел Бакулин и Алексей Ионин (оба — школа №4), Дмитрий Манников (школа №20), Владимир Юкляевских (ШААЗ), Юлия Дегтярева и Кирилл Лопатин ( ШГПУ).

Впервые в истории эстафеты были учреждены Кубки главы города Шадринска, они вручены лучшим школьным командам в абсолютном зачете, то есть по суммарным результатам забегов сборных общеобразовательных учебных заведений в трех возрастных группах. Абсолютным победителем стала команда школы №4. Несмотря на победы в двух старших группах сборная лицея №1 заняла только второе место, кубок за третье место в абсолютном зачете был вручен команде гимназии №9.

И еще одна примечательная особенность юбилейной эстафеты. Впервые за последние несколько десятков лет в группе производственных коллективов на старт вышли спортсмены 11(!) мужских команд — «Технокерамики», ШААЗа (две) и ЗОКа (восемь!). Принимала участие в эстафете и женская сборная ЗОКа. Такое представительство нельзя не приветствовать, и поэтому наша отдельная благодарность спортивному руководителю ЗОКа Василию Николаевичу Базанову. Причем спортсмены этого завода не были статистами, в упорной борьбе одна из команд ЗОКа ЦПиОГП опередила на финише «Технокерамику» и заняла третье место.

Подробности читайте в следующем номере газеты.

Андрей ФЕДОРОВ.

Фото Оксаны ЗАДОРИНОЙ.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg