Новости
10 мая 2018, 21:01

Дзюдоисты областной спортивно-адаптивной школы стали серебряными призёрами первенства России

Учащиеся шадринской школы-интерната №12 не в первый раз защищают спортивную честь борцов-инвалидов по зрению Курганской области.

Вот и на этот раз три дня в конце апреля лучшие воспитанники тренера Леонида Крючкова в городе Раменское Московской области доказывали себе и всей стране, что дзюдо для них – это лучший вид спорта.

Леонид Крючков, тренер-преподаватель высшей категории по адаптивной греко-римской борьбе и дзюдо: «Участие в первенстве России – это всегда большая честь и большая ответственность. Спортсмены под руководством своих тренеров усиленно готовятся. Конечно, каждый хочет показать свой лучший результат. В первенстве всегда участвуют сильнейшие, поэтому конкуренция очень высокая».

В первенстве принимали участие около сотни борцов адаптивного дзюдо из 14-ти регионов России. Наши ребята соревновались в группе 14-15-летних в четырёх весовых категориях. Уфимцев Александр второй год в сборной команде области по дзюдо. Он одержал три досрочных победы, став трёхкратным победителем первенства России. Максим Абалдуев завоевал серебряную медаль, сделав большой шаг вперёд по сравнению с прошлым годом: тогда он был только пятым. Впервые на соревнование общероссийского уровня попали Роман Стафеев, Руслан Шарыпов и Владимир Анчугов. Все трое достойно выступили и принесли команде дополнительные очки. В общем зачёте команда Курганской области заняла второе место, уступив команде Новосибирской области.

Леонид Крючков, тренер-преподаватель высшей категории по адаптивной греко-римской борьбе и дзюдо: «Они показали, на что способны. Будем дальше тренироваться, совершенствовать своё мастерство. Эти соревнования – очень хороший урок, они посмотрели на ребят из других регионов, это большой опыт».

На торжественном подведении итогов первенства России в Раменском старший тренер сборной России Ислам Ибрагимов объявил, что все призёры будут включены в состав сборной команды России.

Бессменный капитан школьной команды Михаил Федотов, ставший в прошлом коду кандидатом в мастера спорта, учится последний год в 12-й школе. Многократный золотой призёр городских соревнований, двукратный победитель областных соревнований, бронзовый призёр всероссийских соревнований по греко-римской борьбе восемь лет помогает своему тренеру воспитывать хороших спортсменов.

Михаил Федотов: «Вообще я занимаюсь греко-римской борьбой, но так как у нас есть секция адаптивного дзюдо, то я помогаю ребятам готовиться к первенству России и другим соревнованиям, указываю на ошибки, чтобы в дальнейшем они их не совершали. Думаю, сейчас они готовы и к международным соревнованиям, могли бы и на Паралимпиаде выступать. Все усердно тренируются, в глазах у них искра, есть цель побеждать. Я вижу в них будущих чемпионов».

В настоящий момент в команде шадринской школы-интерната №12 тренируется более 40 человек. Всего на различных первенствах России ребята завоевали около 30 медалей разного достоинства. Позади ещё одно серьезное первенство, впереди – ещё много таких же.

Любовь Тушканова

Редактор









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg