Новости
6 мая 2018, 10:31

Творческий марафон автоагрегатного завода

Фестиваль художественного творчества автоагрегатовцы посвятили 75-летию Курганской области и 55-летию Дворца культуры.

Ежегодный фестиваль АО «ШААЗ» не назовёшь иначе как творческим марафоном. Гала-концерт, в котором приняли участие более ста взрослых и маленьких исполнителей, длился около четырёх часов. И этому можно только порадоваться – на каком ещё предприятии найдётся столько талантов! Тех, кто не только тихо взращивает в себе творческие росточки, но и смело выходит на сцену, чтобы продемонстрировать распускающиеся бутоны или уже созревшие плоды. Особая гордость и визитная карточка фестиваля – заводской хор, костяк которого составляют работники производства отопителей и топливной аппаратуры.

Среди исполнителей немало ветеранов сцены, для кого участие в заводском фестивале давно стало душевной потребностью. Это «Золотые голоса» – великолепные Татьяна Сонина и Ольга Старцева, лауреаты фестиваля – Николай Мужиков, Лилия Бабич, Галина Боровских, Зинаида Зиненко, Владимир Лукиных, Валентина Боровых, Людмила Пономарёва, Людмила Тарасова, Людмила Вакушина. Творческую эстафету от них подхватили Ирина Тишинская, Андрей Маслаков, Ирина Швецова. Практически все они – солисты студии «С песней по жизни» под руководством Владимира Малозёмова. Сохраняют верность фестивалю коллективы «Ветеран» и «Играй, гармонь!», оба под руководством гармониста Василия Тархова. Кстати, давно дружен с гармонью и Василий Попов, который второй год принимал участие в гала-концерте.

В юбилейный для Дворца культуры год вспомнили вокалистов, которые были верны сцене ДК и которых уже нет среди нас: Владимира Бердникова, Геннадия Булычева, Виктора Крохалева, Надежду Ерёмину, Юрия Дуванова. Именно им были посвящены пронзительные строки стихотворения Роберта Рождественского «Последняя песня» в исполнении Татьяны Маткиной.

В очередной раз не дали усомниться в своём творческом профессионализме Сергей Фёдоров и Валерий Исаков. Интересно, что у Валерия поющей стала уже вся семья – супруга Ольга, дочери Наталья и Виктория, которые тоже приняли участие в гала-концерте, причём младшая Вика – впервые. Сам же Валерий Исаков получил звание «Мистер фестиваля», а заводчанка Евгения Кудрявцева, покорившая членов жюри и зрителей сильным голосом и исполнительским мастерством, стала «Мисс фестиваля».

Были вручены призы и в других номинациях. Так, «Самый зажигательный номер» с помощью творческих коллективов Дворца культуры показал Андрей Корякин. От его песни «Разговор со счастьем» из фильма «Иван Васильевич меняет профессию» оживился весь зал. Не удивительно, что Андрею достался также приз зрительских симпатий.

Приз «За творческий поиск и романтику души» получила вокалистка Гульнара Ибрагимова. Приз «За самый эффектный номер» был вручён Андрею Паршукову, который впервые на фестивале удивил зрителей фокусами.

Интересный номер в театральном жанре представили Алексей Скориков и Виктория Некрасова, которые стали лауреатами фестиваля.

Каждый раз приятно удивляют дети заводчан и представители подшефных учреждений. Как показал фестиваль, успешно развиваются в вокальном творчестве Катя Шаповалова, Даша Уфимцева, Аня Язовских, Оля Симоновская, в жанре художественного слова – Олесия Белова, Данил Цынченко, Ульяна Раева, Варвара Филина, в танцевальном жанре – «Надежда фестиваля» Екатерина Вьюшкова, впервые выступившая с сольным номером, бальная пара Ксения Жемчугова и Арсений Воронин, брейкдансеры Дмитрий Заговеньев и Егор Бологов. Вне конкуренции – танцевальные коллективы «Соло» и «Акварель» лицея №1.

Настоящими артистами снова показали себя дети работников теплоэлектроцентрали Полина Попова, Маша Неверова, два Егора, Харин и Давыдов, разыгравшие сценку. Не зря им достался приз в номинации «Чудо-дети».

А сколько положительных эмоций доставили детсадовцы! Малыши из «Росинки» задорно танцевали, пели и заслуженно получили приз зрительских симпатий. А вот в детском саду №33 «Светлячок» сильна вокальная группа педагогов. Проникновенно прозвучала в их исполнении песня «Туманы».

Гала-концерт не был бы таким красочным и зрелищным без предварительной кропотливой работы специалистов и творческих коллективов Дворца культуры.

Лариса ПАТРАКЕЕВА










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg