Новости
31 марта 2018, 23:01

На уборку становись!

«Весна вернулась снова в родимые края,

где мусорные горы оставила зима…

Но не зима виновна в том, что часто в мусоре живем,

Это наш менталитет, из года в год из века в век…»

Совсем скоро, а точнее 9 апреля стартует месячник по санитарной очистке, благоустройству и озеленению города. Соответствующее постановление уже подписано главой города. А 27 марта в администрации города прошло аппаратное совещание, на котором обсудили подготовку к проведению месячника. Провела совещание глава города Людмила Новикова.

Как доложил руководитель Комитета по городскому хозяйству Анатолий Сычугов, в уборке города будут принимать участие все коммунальные службы, сотрудники управляющих компаний, трудовые и учебные коллективы, общественные организации и, естественно, – жители Шадринска. Общегородские весенние субботники намечены на 21 и 28 апреля. Координацией работ по благоустройству во время месячника будет заниматься специальный штаб под руководством первого заместителя главы администрации Виктора Ермишкина.

Уже решен вопрос по обеспечению участников субботников инструментом и мешками под мусор. Последних Комитет по городскому хозяйству закупает в количестве 8600 штук. МП «Спецавтотранс» традиционно организует бесплатную выдачу талонов-пропусков на прием мусора и отходов на полигон. В этом году мусор с городских улиц будет вывозится не только в желтых мешках, но и мешках других цветов. График вывоза мусора в мешках с улиц города будет доведен до населения через СМИ дополнительно.

Также, Анатолий Геннадьевич сообщил, что аукцион по обрезке зеленых насаждений и ликвидации старых аварийных деревьев вновь выиграла челябинская фирма, а в ближайшие дни по результатам торгов определится подрядчик по озеленению города.

Людмила Николаевна напомнила о том, что в начале июня в городе планируется провести сразу два серьезных мероприятия – фестиваль «Царевна-Лягушка» и Инвестиционный форум. Значит, об озеленении города следует позаботится как можно раньше, чтобы встретить гостей цветущими клумбами.

Подводя итог совещанию, глава города отметила:

— Месячник официально продлится до 7 мая, но мы все с вами понимаем, что уже к 1 мая после проведения субботников основные работы должны быть завершены, а мусор вывезен. Месячник — это начало работ, это подготовка к нашим летним планам — по благоустройству объектов программы «Городская среда», по ремонту дорог, возведению новых социальных объектов, в том числе «Центра микрохирургии глаза».

Со свей стороны, в очередной раз хочется сказать: чистый и красивый город — это забота не только администрации, но и каждого из нас. Главное — захотеть и сделать.

Подготовила Светлана ЕМЕЛЬЯНОВА.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg