Новости
29 марта 2018, 17:32

Кошмарный день на улице Сибирской

Чемпионат области по мини-футболу вышел на финишную прямую

Три главных претендента на награды мини-футбольного чемпионата области среди команд высшей лиги «ЖД», «Курганприбор» и «Торпедо» в минувший игровой уик-энд синхронно умудрились потерять очки в матчах, где от них этого никто не ждал.

Как утверждают специалисты, этот чемпионат войдет в историю. Хотя бы потому, что за последние годы он самый интригующий. Клубок раскладов и хитросплетений в борьбе за места на пьедестале нынче настолько запутан, что «без бутылки», как говорится, не разберешься. Минувший игровой уик-энд все запутал окончательно. В качестве иллюстрации такой вам пример: действующий чемпион и обладатель кубка «Курганприбор» может еще как на первое место заскочить, так и вообще без наград остаться. И ни тому, ни другому, пожалуй, никто не удивится.

Или «Динамо-УМВД». Вроде очков в матчах с не самыми сильными соперниками эта команда растеряла столько, что ее шансы и на попадание в тройку выглядели минимальными. А теперь «полицейским» можно втайне и о первом месте помечтать.

Или «Железнодорожник», у которого вроде было все хорошо и ладно. Но вдруг забуксовал, сделал пару ничьих. И вот уже преследователи дышат в спину. Да, очков потеряно меньше всех, но и матчей меньше, и непотерянные пока очки нужно набрать.

Ну и, конечно, шадринское «Торпедо». Как же больно им может аукнуться поражение от аутсайдера в минувший уик-энд. Одерживай торпедовцы всеми прогнозируемую победу, и сейчас были бы главнейшим претендентом на чемпионство. Но…

А начались эти сенсации как раз с матча «Торпедо» против «РЦПФ», то бишь футболистов курганской спортшколы 2001 года рождения, которые сотворили, казалось, невозможное, обыграв лидеров турнира 3:2.

— Это был настоящий кошмар, — признается тренер торпедовцев Андрей Пястолов. — Ничего не предвещало такого развития событий. Играли наши парни нормально, процентов 80 процентов времени проводили на их половине площадки. Десятка два мячей должны были забивать, но, к сожалению, только Вадим Манатов дважды отличился, а могли практически все игроки команды поставить себе бомбардирский плюсик.

Матч проходил в курганском спорткомплексе имени В.Горбенко, что находится на улице Сибирской, площадка там стандартная, какая и должна быть. Ранее Андрей Григорьевич признавался, что торпедовцам на большой площадке играть, как говорится, сподручнее, чем у себя дома, где от ворот до ворот «два шага». Но, видимо, просто это был не их день.

Для воспитанников спортшколы в турнирном плане ничего было не нужно. Команда в любом случае завершит чемпионат на 10 месте. Но мальчишки как могли сражались и победы достигли. Понятно, что нелогичной. Шадринцы были лучше, и по-хорошему должны были побеждать как минимум трижды. Моментов создали уйму. Но что творил вратарь хозяев Букреев! Точное количество ударов в створ, наверное, никто не считал, но их было точно не меньше 20-ти. И половина из них – из голевых позиций. Букреев потащил все, в том числе пенальти от Левченко и 10-метровый от Черемисина. Вот и говори потом, что один в поле не воин. А его партнеры здорово использовали свои шансы в контратаках. А в концовке бросались под удары, отпинывались в буквальном смысле как могли, оберегая победу. И уберегли, чем задали новый градус интриги в борьбе за места на пьедестале. «Торпедо» по-прежнему лидирует, но у команды осталось всего 2 игры в чемпионате. И игры тяжелейших. Обе в Кургане против «Сбербанка» и «Курганприбора». И чтобы завершить сезон с медалями шадринцам, с большой долей вероятности, нужно будет выигрывать обе встречи. Даже одна неудача может оставить их вне призовой тройки.

А «Железнодорожник» умудрился не выиграть второй матч подряд, на этот раз у «Спартака», в итоге ничья — 2:2. И после игры футболисты этим были крайне раздосадованы. Понимали – сами дарят шансы преследователям и осложняют себе борьбу за чемпионство. В итоге потерянных очков у «ЖД» сейчас по-прежнему меньше всех, и эта команда – потенциальный лидер турнира. Но у нее нелегкий календарь концовки чемпионата…

Шансом усилить свои позиции в медальной гонке не воспользовался и действующий чемпион «Курганприбор», упустивший в концовке победу над «Сбербанком». А ведь успех в этой встрече позволял заводчанам полноценно вернуться в чемпионскую гонку и не зависеть в ней от осечек конкурентов. В первом тайме все получилось. Ближе к середине второго тайма силенки стали малочисленный отряд «Курганприбора» покидать, доигрывали на морально-волевых и в итоге не дотерпели до победы совсем чуть-чуть, в результате проиграв 1:2.

Центральный матч уик-энда между «Азией» и «Динамо-УМВД» был тоже классным. Те и другие претендуют на попадание, как минимум, в тройку. В упорнейшей борьбе «Динамо-УМВД» все-таки вырвало победу 3:1. Динамовцы забрались на второе место в турнирной таблице и теперь не только на медали могут рассчитывать, но и о чемпионстве погрезить, учитывая не самый сложный календарь оставшихся игр.

Таким образом, турнир в вышей лиге фактически вышел на финишную прямую. До его окончания меньше месяца. Аутсайдер шадринский «СПЗ» уже все свои матчи сыграл. Остальным участникам осталось провести от одной до шести игр.

Круг претендентов на чемпионство и места на пьедестале после минувшего уик-энда обрел довольно четкие очертания. На первое место реальных претендентов четверо – «Железнодорожник», «Курганприбор», «Динамо-УМВД» и «Торпедо». Увы, после воскресного донельзя обидного поражения шадринскую команду теперь приходится ставить на четвертое место в претендентском квартете. Поскольку количество игр эти команды провели разное, то вновь пока ориентируемся на количество очков потерянных. У «ЖД» их 10, у «Курганприбора» — 15, у шадринцев и «полицейских» — по 16. Что касается борьбы за место на пьедестале, то тут добавляются еще «Азия» и «Сбербанк». До первого места они уже не дотянутся, а вот до медалей вполне могут. Особенно выделим ситуацию «Сбербанка». С одной стороны, у команды календарь в концовке тяжелейший. Но с другой играть-то со всеми претендентами на медали – «Торпедо», «Динамо-УМВД», «Азией» и дважды с «ЖД». А это те игры, где в случае победы, не только плюс 3 очка тебе, но и параллельно минус 3 прямому конкуренту. Час икс для них наступит уже в предстоящий уик-энд, когда 31 марта встретятся с «ЖД», а на следующий день, 1 апреля, сыграют с «Торпедо». Таким образом, финиш чемпионата нас ждет весьма и весьма захватывающий.

Подготовил Алексей ОЛЬГИН.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg