Новости
25 марта 2018, 16:01

Алексей Кокорин: «Обширное интернет-пространство – негативный фактор для подростков»

Губернатор области Алексей Кокорин поставил задачу усилить контроль за деятельностью подростков в социальных сетях.

По мнению главы региона, эта мера позволит добиться снижения преступлений среди тех, кому еще не исполнилось 18 лет, а также искоренить депрессивные настроения молодых людей.

Шла речь и о других мерах профилактики различных правонарушений среди несовершеннолетних. В прошлом году в Зауралье зафиксирован самый низкий уровень подростковой преступности за последние 5 лет.

Алексей Кокорин, губернатор Курганской области: «Итог общей работы в 2017 году – снижение уровня преступности среди несовершеннолетних на 19,5% по сравнению с 2016 годом. В то же время беспокоит число тяжких и особо тяжких преступлений, совершённых несовершеннолетними. Обширное интернет-пространство – это негативный фактор для подростков, на эту сферу нужно обращать пристальное внимание, в том числе каждому сотруднику школ и других образовательных учреждений от директора до учителя. Классные руководители должны знать всё о составе семьи ребенка, его отношениях со сверстниками и в целом об отношении к жизни. Контроль в этом направлении нужно ужесточать».

В Курганской области создана и действует комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав. В прошлом году в образовательных учреждениях региона специалисты провели анонимное анкетирование школьников и студентов. Оно помогло определить отношение молодых людей к преступности. В результате с детьми, которых отнесли к так называемой «группе риска», регулярно проводятся беседы. Мониторинг соцсетей также помог определить зауральских подростков с депрессивными настроениями, а затем к работе подключились психологи.

Начальник управления социальной политики Елена Баева доложила, что в регионе продолжает реализацию программа «Завтра начинается сегодня», она также направлена на профилактику подростковой преступности. Молодым людям, которые выходят из интернатов, помогают адаптироваться к самостоятельной жизни. Также специалисты разных ведомств объединяются, чтобы консультировать родителей юношей и девушек, оказавшихся в трудных ситуациях.

Пресс-служба губернатора Курганской области










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg