Новости
22 марта 2018, 21:01

Слагая первые стихи

В понедельник, 19 марта, в осеевской библиотеке прошел финал конкурса начинающих поэтов «Проба пера», посвященные 60-летию со дня смерти поэтессы Ксении Некрасовой. Порядка двадцати учеников школы №13 выступили перед аудиторией, для многих подобное выступление состоялось впервые.

Нужно отметить, что изначально конкурс объявлялся только для учеников среднего и старшего звеньев, отборочный этап проходил в рамках Дней литературы у 5-11 классов. Однако начальная школа не осталась в стороне. Так, свое желание попробовать свои силы в сложении стихов высказали ученики 3а класса. Один из третьеклассников Артем Моиссев признался, что он, как и Ксения Некрасова, написал стихотворение во время урока. Только сделать ему было это гораздо сложнее, так как Ксения сидела на последней парте, а Артем сидит на первой, и записывать стихотворение пришлось, что называется, из-под парты.

Ребята посвящали стихи своей малой родине – Осеево, родным улицам, родной природе. Отдельной темой стал юбилей школы – 110 лет, который будет отмечаться 23 марта. Не боялись юные поэты брать и такие сложные темы, как взаимоотношения и любовь. Украшением конкурса стало выступление Галины Ивановой, которая исполнила под гитару романс на стихи Ксении Некрасовой.

Все участники получили памятные дипломы, а победителями стихотворного конкурса стали Евгения Кузнецова и Артем Матвейчук. Евгения Кузнецова призналась, что на написание стихотворения ее вдохновила окружающая природа, увядающее настроение конца осени, которое дает свои, особенные эмоции.

По общему решению конкурс будет проходить ежегодно 18 января, в день рождения Ксении Некрасовой, и получит название «Некрасовские чтения». Кроме того, шадринская поэтесса Валентина Ивановна Калганова предложила идею создания литературно-поэтической студии, которая будет организована на базе библиотеки им.К.Некрасовой. Ребята идею поддержали, ведь настоящий поэт должен не только уметь писать стихи, но и уметь представлять их на публике.

Подготовила Оксана Задорина, фото автора.

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg