Новости
22 марта 2018, 08:01

Расстрел на перемене

Семеро учеников школы № 15 города Шадринска пострадали в результате стрельбы из пневматического пистолета, о чем сообщили в пресс-службе Курганского ГУ МВД России.

Утром 21 марта в одной из школ Шадринска во время перемены девочка 13 лет из пневматического пистолета, принадлежащего ее отцу, произвела несколько выстрелов. По предварительным данным, серьезных ранений удалось избежать, в результате происшествия синяки и ссадины получили семь учащихся 7-го класса. Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа стала устанавливать причины конфликта и вела опрос очевидцев. Эта шокирующая новость почти мгновенно облетела город. Встревоженные родители школьников делились друг с другом информацией посредством смс-сообщений.

Глава города Людмила Новикова, которую о происшествии сразу же проинформировали правоохранительные органы, немедленно собрала оперативное совещание со своими заместителями. Информация о состоянии здоровья подростков регулярно поступает городским властям. По словам Людмилы Новиковой: «Важно предметно понять причины и мотивы, и только тогда мы сможем объективно во всем разобраться».

Как сообщила пресс-служба губернатора Курганской области, глава региона поручил специально созданной региональной рабочей группе разобраться в ситуации.

Алексей Кокорин подчеркнул:

— Это чрезвычайное происшествие. Сразу, как только стало известно о нем, по моему заданию в Шадринск была направлена рабочая группа. Её возглавила Уполномоченный при губернаторе по правам ребенка Алена Лопатина. В составе группы также представители регионального Департамента образования и науки. Нужно разобраться, что стало причиной поступка школьницы, почему взрослые допустили данную ситуацию. Выводы пока делать рано. На месте происшествия сейчас работают правоохранительные органы. Самое главное – не допустить повторения ситуации, оградить наших детей от насилия. Усилиями власти, общества, семьи, образовательных организаций. Нам дорог каждый ребенок, его жизнь и здоровье. Я обращаюсь ко всем зауральцам – будьте внимательны к детям, только от нас зависит их благополучие.

Подобные случаи происходили в российских школах и раньше. Напомним, в октябре саратовский школьник ранил одноклассника из пневматики из-за девочки.

Наша газета следит за развитием событий и более подробная информация о происшествии появится в ближайшем номере.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg