Новости
15 марта 2018, 16:01

Волонтёры Курганской области готовят акцию «Голос плюс»

ВидеоДобровольческое движение в регионе насчитывает более 15 тысяч зауральцев, действующих в составе 437 волонтёрских отрядов.

В настоящее время около 200 добровольцев принимают участие в региональной акции, проходящей в рамках Всероссийского конкурса «Фото на выборах».

Евгений Яцюк, организатор акции: «Мы хотим повысить активность молодёжи на выборах. Уже несколько недель идёт промокампания. Мы видим позитивный отклик молодёжи по поводу этой акции, за призы. Хочется призвать молодёжь участвовать в этой акции, чтобы они поборолись в фотоконкурсе за призы – айфоны».

18 марта в Шадринске в организации акции «Голос плюс» примут участие 60 волонтёров. Это добровольцы – студенты педуниверситета, медицинского и финансово-экономического колледжей и волонтёры ШПК. Все они будут работать около избирательных участков на 30 площадках.

Наталья Колмогорова, руководитель волонтёрского отряда ШГПУ: «Волонтёры и бригадиры обучены. Самое главное, что они будут не только участвовать в акции, но и повышать настроение всем избирателям, поскольку это уникальный шанс для жителей нашего города – выиграть телефон. Для этого нужно просто сфотографироваться в рамке и выложить фото с хештегом #ГолосПлюс в социальных сетях ВКонтакте и Instagram».

Студентка шадринского университета Мария Шестакова призналась, что совсем недавно она, как и многие её одногодки, считала, что процесс выборов может с успехом пройти и без её непосредственного участия. Сегодня она так не считает. Появился интерес к серьёзному взрослому событию.

Мария Шестакова, студентка ШГПУ, участница добровольческой акции «Голос плюс»: «Мне просто захотелось принять участие, быть активной, и сподвигнуть принять участие именно молодых людей».

Марии доверили быть бригадиром в группе волонтеров из 6-ти человек. Наблюдение за их деятельностью в акции будет заключаться в недопущении нарушений выборного процесса.

Мария Шестакова, студентка ШГПУ, участница добровольческой акции «Голос плюс»: «Мы не будем находиться в холле избирательного участка, не будем никого агитировать. Это добровольный выбор каждого человека. Наша задача – поднять людям настроение, привлечь внимание молодёжи».

Наталья Колмогорова подчёркивает, что участие в этой акции может принять каждый избиратель, любого возраста. Пришедших впервые на избирательный участок ждёт приятный сюрприз.

Наталья Колмогорова, руководитель волонтёрского отряда ШГПУ: «Акция создана для поднятия настроения, чтобы жители порадовались, что у них есть возможность что-то выиграть. Подобные акции проходят во многих городах, у нас это впервые, и мы этому очень рады».

Молодёжь видит выборы в праздничном свете и делает всё в своих силах возможное, чтобы так и было. Она против грязных технологий, но за эффективные. Есть ощущение, что пришло время активного участия молодых людей в общегосударственных процессах. Один из таких – выборы президента.

Мария Шестакова, студентка ШГПУ, участница добровольческой акции «Голос плюс»: «Я считаю, что каждый гражданин России должен принять участие в выборах. От этого зависит наша будущая жизнь. Я считаю, что сегодня страной должен управлять сильный президент, за которым может стоять вся страна, который будет помогать не только своей стране, но и другим, потому что без этого не обойтись».

ВидеоКонкурс фотографий "#Голосплюс"

Любовь Тушканова

Редактор
comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg