Новости
27 февраля 2018, 18:01

Людмила Новикова провела заседание антикоррупционного совета

Итоги реализации муниципальной программы «Противодействие коррупции», результаты ревизий, проверок и контроля в сфере земельных отношений стали главными темами заседания межведомственного Совета про противодействию коррупции, который провела Глава города Людмила Новикова.

Руководитель финансового отдела Татьяна Беляева в своем докладе перед членами Совета сообщила о проверках, проводимых Отделом в рамках исполнения полномочий по внутреннему муниципальному финансовому контролю, по требованиям правоохранительных органов и в рамках исполнения полномочий по осуществлению контроля в сфере муниципальных закупок. Так, за 2017 год финансовым отделом было проведено 6 плановых ревизий, одна внеплановая. По результатам выдано шесть представлений об устранении нарушений. Материалы двух проверок направлены в Департамент экономразвития региона для рассмотрения. По требованиям правоохранительных органов отделом проведено 6 проверок, в том числе 2 – по требованию ОМВД, 4 – Следственного комитета.

Шадринский межрайонный прокурор Михаил Дресвянников сообщил на комиссии, что нарушений в сфере земельных отношений за прошлый год выявлено не было. Тему продолжил Виталий Куличков, заместитель руководителя КУМИ. Он отметил, что при Администрации действует комиссия по землепользованию, где рассматриваются спорные вопросы в этой сфере. На Комитет также возложены функции земельного контроля. Среди нарушений, которые фиксируются специалистами, чаще всего встречаются: использование земли без правоустанавливающих документов и нецелевое использование земельного участка. Виталий Владимирович добавил, что все извещения о проведении и результатах аукционов по продаже и аренде земли размещаются на сайте муниципалитета и публикуются в газете.

В завершении Совета было озвучено, что в эти дни продолжается декларационная кампания, до 30 апреля муниципальным служащим необходимо предоставить сведения о доходах и имуществе. Эта информация также будет обнародована. Второй год в соответствии с законодательством чиновники информируют работодателя о личных интернет-страницах.

Пресс-служба Администрации г. Шадринска










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg