Новости
25 февраля 2018, 15:01

В Шадринске состоялся VI турнир по контактным единоборствам «Уральский характер»

Он был посвящён 29-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.

Традиционный турнир вновь собрал сильнейших спортсменов из Шадринска, Кургана, Тюмени, Каменска-Уральского и Екатеринбурга. В прошлые годы он проходил в спорткомплексе «Олимп», на этот раз – в спорткомплексе «Парус», открытом около полугода назад. Как отметили организаторы, это гораздо удобнее как для спортсменов, так и для зрителей.

Сергей Бухвалов, организатор VI турнира «Уральский характер»: «Ввиду того, что всё оборудование новое, проводить подобные мероприятия гораздо проще. Здесь есть балкон, хорошее освещение, а места для зрителей расположены амфитеатром и довольно близко к рингу».

Турнир начался с приветствия всех участников. Поединки проходили по правилам бокса и кикбоксинга. На ринге сразились 14 пар. Юные спортсмены бились в трёх раундах по минуте, более взрослые – по три. Честь Шадринска защищали воспитанники клуба «Уральский характер» и дворца спорта «Ермак», за плечами у которых уже немало спортивных достижений. В первом же поединке турнира победу одержал шадринец Иван Перцев.

Людмила Новикова, глава г. Шадринска: «Наши шадринские ребята, которые занимаются в клубе «Уральский характер» и во дворце спорта «Ермак», не просто ходят туда, чтобы провести досуг, а занимаются с желанием, с любовью к этому виду спорта и на соревнованиях показывают свой характер, он у шадринских спортсменов сильнее».

Знаменательным событием в ходе турнира стало и награждение мастера спорта международного класса, одного из основателей школы спидвея в Шадринске Валерия Перцева знаком отличника физической культуры и спорта Российской Федерации.

Почти все решения о победе того или иного участника принимались единогласным решением судей, но насчёт поединка Рустама Мехдиева из Екатеринбурга и Романа Фомина из Кургана возникли разногласия. В итоге победу присудили курганскому спортсмену.

Самым ожидаемым, пожалуй, был заключительный поединок шадринского кикбоксёра Альберта Зыкова и Ильи Бурлакова из Кургана. Как рассказывает Альберт, за ходом турнира он не следил, поскольку настраивался и готовился к своему выходу на ринг, чтобы в итоге победить. Самые динамичные и напряжённые моменты поединка, конечно, вызывали овации публики.

Альберт Зыков, победитель VI турнира «Уральский характер»: «Мне кажется, я забрал все три раунда, чувствовал, что побеждаю. С соперником своим раньше не встречался, мы узнали друг друга именно в этом бою. Думаю, будем дальше с ним общаться. Бой мне очень понравился, у нас была настоящая война».

По результатам турнира большинство побед одержали именно шадринские спортсмены. Все участники получили свои заслуженные награды: кубки и дипломы.

Елизавета Климчук

Корреспондент









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg