Новости
22 февраля 2018, 03:32

Руководство Курганской области, города Шадринска и ООО «ТОЧИНВЕСТ ШЗМК» подписали специальный инвестиционный контракт

Документ скрепили подписями Губернатор Курганской области Алексей Кокорин, Глава города Шадринска Людмила Новикова и гендиректор ООО «Имущественный комплекс ШЗМК», ООО «ТОЧИНВЕСТ ШЗМК» и ООО «ТОЧИНВЕСТ ЦИНК» Илья Болотов.

Специнвестконтракт (СПИК) подразумевает соглашение между инвестором, региональной властью и муниципалитетом, в котором первый берет на себя обязательства освоить выпуск промышленной продукции и открыть рабочие места, а органы власти — предоставить меры поддержки, в случае с ООО «ТОЧИНВЕСТ ШЗМК» — это льготы по налогу на имущество, прибыль, транспортному и земельному налогам.

Глава города Людмила Новикова: «Это новый механизм работы по привлечению инвестиций. Со своей стороны, мы предоставили инвестору льготу по земельному налогу в размере 50% на 10 лет. Перезагрузка предприятия и открытие на нем новых производств — это вложение в экономику нашего города, это налоги и, конечно, новые рабочие места. Сегодня здесь работают 120 человек. При выходе на полную мощность планируется увеличить штат до трехсот человек».

Подписание СПИКа состоялось сегодня, 20 февраля, в рамках открытия нового производства на заводе. С нажатия символической «кнопки» состоялся запуск цеха горячего оцинкования стальных металлоконструкций. По старой металлургической традиции с первой траверсы была отлита рука — «на счастье», как говорят сами специалисты.

Губернатор Алексей Кокорин, Глава города Людмила Новикова, партнеры завода и гости мероприятия ознакомились с работой цеха и процессом оцинковки первой партии изделий. Цинкование на предприятии производится с применением передовой технологии — используется изолированная зона подготовки, что исключает испарение кислот и реагентов в атмосферу. А управляет всем процессом роботизированный комплекс.

Председатель совета директоров Группы Компаний «ТОЧИНВЕСТ» Александр Жукаев: «Нам был интересен ваш регион. Во-первых, Шадринск прекрасно расположен. Во-вторых, на территории Урала подобных линий мало. В-третьих, кадры. У вас великолепные специалисты. Я посмотрел качество швов, молодцы! Мы ценим и ту поддержку, которую нам оказали, те преференции, которые нам предоставлены. Мы почувствовали, что мы здесь не чужие, мы свои. И желание развивать предприятие только усилилось!»

Первоначально в производство было вложено свыше миллиарда рублей. Планируется инвестировать еще 2,5 миллиарда, добавил Александр Александрович. В марте будет завезено оборудование по выпуску дорожных ограждений, следующий этап – выпуск востребованного продукта — сборных металлоконструкций, применяемых в дорожной отрасли.

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин: «На сегодня — это одно из самых экологически чистых производств. Что касается объемов производства, то только в этом году ожидается около 12 миллиардов тонн. Значит, еще одно предприятие-миллионник добавится в Зауралье».

Справка: ШЗМК был построен в 2007 году, основной профиль — изготовление металлоконструкций для объектов энергетики промышленного и гражданского строительства. Из-за непростой экономической ситуации, сложившейся на предприятии, в 2014 году была введена процедура банкротства. В июне 2015 года было открыто конкурсное производство. В мае 2017 года завод был приобретен группой компаний «Точинвест», и стартовала реализация инвестиционного проекта по модернизации производственных мощностей.

Пресс-служба Администрации г. Шадринска

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg