Новости
11 января 2018, 14:54

Страсти по хоккею

Поражение на старте не критично

В нынешнем хоккейном сезоне 2017-2018 годов чемпионат Курганской области называется просто — областные соревнования по хоккею. В них принимают участие шесть команд — «Колос» (Каргаполье), «Торпедо» (Шадринск), «Нефтяник» (Юргамыш), «Притоболье» (Глядянское), ХК «Шатрово» (Шатрово) и «Локомотив» (Курган).

Команды определят победителя и призеров в двухкруговом турнире, который завершится 10 марта. А стартовал он накануне Нового года, 23 декабря. В этот день в Шатрово местные хоккеисты обыграли «Торпедо» со счетом 3:2. В принципе, игра была равной, но шадринцам фатально не везло, после большинства их бросков шайба упорно не желала влетать в ворота соперников. Следующую игру торпедовцы провели более собранно и нанесли поражение курганскому «Локомотиву» на его площадке со счетом 3:6. В очередном туре было повержено «Притоболье», итог встречи — 7:5.

После трех туров единоличным лидером является каргапольский «Колос», выигравший все свои матчи. За ним с шестью очками в активе следуют сразу три команды — «Нефтяник», ХК «Шатрово» и «Торпедо». Аутсайдеры «Локомотив» и «Притоболье» очков пока не имеют.

Лидеры своих позиций не сдают

Сыграны матчи седьмого тура чемпионата Ночной хоккейной лиги в дивизионе «18+».

В шадринском дерби между «КЛХ-Технокерамикой» и «Мельницей» борьбы не получилось. «Технокерамика» уже к 5-й минуте вела в счете 2:0, а после первого периода 5:1. Оставшееся время превратилось в формальность. Итог встречи 9:3 в пользу «КЛХ-Технокерамики». В составе победителей ярко проявил себя Никита Яковлев. На его счету 4 гола и 2 результативные передачи.

Второй матч тура между лидером «Притобольем» и «Локомотивом» получился более интересным. Страсти кипели, эмоции зашкаливали, достаточно сказать, что на второй перерыв команды ушли при ничейном счете 2:2. Третья 20-минутка, точнее ее заключительный отрезок, превратилась в настоящую рубку, а на предпоследней минуте дело дошло до массовой драки, зачинщиком которой выступил капитан «Локо», получивший в итоге матч-штраф. А всего железнодорожники заработали в третьем периоде аж 53 минуты штрафного времени, чем себя и наказали. В заключительные две минуты глядянцы воспользовались тем, что соперник разнервничался, и сняли все вопросы относительно исхода этого поединка – 5:2.

«Притоболье» благодаря труднейшей победе сделало очередной шаг к первому месту по итогам отборочного этапа. Соперникам теперь придется сильно постараться, чтобы догнать ушедших вперед глядянцев, ведь восемь очков отрыва от второго места – это много. С другой стороны, командам еще предстоит провести по 8 матчей. И если противники «Притоболья», и прежде всего «КЛХ-Технокерамика», будут играть против этой команды столь же качественно и яростно, как «Локомотив», да еще и не поддадутся эмоциям, то возможно всякое.

В дивизионе «40+» продолжает уверенно лидировать «КЛХ-Технокерамика», в копилке которой после пяти туров 15 очков.

Идущее на втором месте «Зауралье» имеет 10 очков, а «Спасатель» и «Доктор+» и того меньше — 3 и 1 соответственно. Шадринцы возглавляют и список лучших бомбардиров лиги — В. Емельянов набрал 16 баллов (11 забитых шайб и 5 голевых передач), на втором месте А. Винокуров, который имеет 12 баллов (2+10). Третье-пятое места делит В. Авдюшев, забивший 3 шайбы и сделавший 6 голевых передач.

Каникулы с клюшкой Хоккейные команды, представляющие ООО «Технокерамику», успешно борются не только в Ночной хоккейной лиге. На предприятии прилагают усилия для развития и детского хоккея — создали подростковые команды, обеспечивают их хоккейной амуницией, ежегодно организуют различные соревнования. Вот и в прошедшие дни зимних школьных каникул не пустовал хоккейный корт школы №8. Благодаря шефам здесь был проведен турнир среди юных хоккеистов 13-14 лет, в котором встретились команды из Каргаполья, Кургана и Шадринска. Участников приветствовали органризаторы — заместитель директора ООО «Технокерамика», депутат областной Думы Валерий Порубов, руководитель комитета по физической культуре, спорту и туризму администрации города Александр Велижанцев.

Турнир получился интересным, поскольку встречались команды, примерно равные по силам. В первой игре хозяева проиграли каргапольцам, но в решающем матче с курганской командой «Технокерамика» одержала победу и заняла в итоге первое место. На втором месте остался каргапольский «Колос», на третьем — курганская «Элита». По итогам турнира были награждены и лучшие игроки, ими стали вратарь Александр Горелов («Элита»), нападающий Кирилл Бегушев («Колос») и защитник Виктор Ильязов («Технокерамика»).

Алексей ОЛЬГИН.
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg