Новости
19 декабря 2017, 17:00

Памяти шадринского тренера по греко-римской борьбе Александра Обвинцева посвящается

ВидеоВ минувшую субботу в Шадринске прошел традиционный, ежегодный предновогодний турнир по греко-римской борьбе.

На этот раз он был посвящен памяти одного из ведущих тренеров города Шадринска Александру Обвинцеву, совсем недавно ушедшему из жизни. Больше 200 юных борцов 10-12 лет изТюменской, Курганской, Челябинской, Свердловской областей и Кустанайской области из Казахстана встретились на борцовских коврах в спортивном зале Шадринского политехнического колледжа. Эти соревнования заслуженный тренер России Захид Юсупов из Невьянска назвал контрольной работой для мальчишек. Только сегодня у них в наличии не тетрадь и ручка, а борцовский ковер и соперник напротив. Как они сдадут свои контрольные работы, покажет каждый бой в отдельности.

Захид Юсупов, заслуженный тренер России по греко-римской борьбе, почетный гражданин города Невьянска: «Я всегда говорю: цыплят по осени считают. Это народная мудрость. Кто до осени дожил, тот в курочку и превратился. Так и здесь – кто дошёл до финала, тот уже победитель. Может, кому-то не удастся, это не главное. Самое главное – они получат урок и будут дальше работать».

Захид Жаватович Юсупов и сам привез в Шадринск пятерых своих воспитанников, которым, считает, не лишне будет узнать, кто такой был Александр Обвинцев и почему ему посвящают свои бои 200 юных спортсменов.

Захид Юсупов, заслуженный тренер России по греко-римской борьбе, почетный гражданин города Невьянска: «Я приехал, чтобы поддержать это турнир, побывать на могилах своего друга и тренера. А ребята увезут отсюда атмосферу праздника, дружбы, будут продолжать совершенствоваться и показывать результат. Чем выше будет конкуренция, тем способнее будут наши ребята».

О том, что греко-римская борьба по-прежнему популярна, говорит не только количество борцов, но и болельщиков. Народу на трибунах было действительно столько, что, как говорится, яблоку было негде упасть. Заняты были все сидячие места и все стоячие.

Захид Юсупов, заслуженный тренер России по греко-римской борьбе, почетный гражданин города Невьянска: «Только это уже говорит, что ребята и болельщики собрались, потому что борьба популярна. Думаю, этот спорт будет процветать и залы будут загружены».

Но главное на сегодняшний день, как сказал заслуженный тренер России, – это то, что детям нравится грамотно бороться и побеждать в справедливой схватке. Арсений Беризуцкий занимается греко-римской борьбой 3 года, Руслан Такенов – 4. Друзья учатся в школе №13 города Тюмень. Занимаются в клубе «Бригантина». Руслан уже раз 20 принимал участие в различных соревнованиях, из которых пять раз выходил победителем. Друзья и в этот раз были настроены на победу и считают, что так должно быть у всех участников.

Руслан Такенов, борец из г. Тюмень: «Хочу пожелать всем борцам, чтобы они были настроены на победу и хотели выиграть».

ВидеоЕжегодный предновогодний турнир по греко-римской борьбе в Шадринске

Любовь Тушканова

Редактор
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg