Новости
19 декабря 2017, 11:57

Ученики Шадринской школы-интерната привезли с фестиваля «1+1» заслуженные награды

Кроме того, между двумя школами-интернатами прошли соревнования по дзюдо.

В школе-интернате № 12 в рамках декады работы с детьми-инвалидами проходит очень много мероприятий. Не так давно ее ученики участвовали в гала-концерте фестиваля «1+1» который прошел в областной филармонии. Этот фестиваль на протяжении шести лет помогал выявить самых талантливых среди людей с ограниченными возможностями. В этом году формат фестиваля изменился. На одной сцене с инвалидами выступали артисты, не имеющие каких–либо отклонений в состоянии здоровья. Напомним, что посетил гала-концерт и Губернатор Курганской области Алексей Кокорин.

Ученики Шадринской школы-интерната № 12 привезли домой заслуженные награды. Так, в номинации «Сделай сам» гран-при получила Анастасия Утюпина. Девочке 13 лет. Она почти полностью потеряла зрение. Но Настя все детально чувствует и вдохновляется на создание новых работ.

Анастасия Утюпина, ученица школы-интерната № 12, обладательница гран-при фестиваля "1+1": «Я слепила такую сцену: девушка сидит в инвалидном кресле и тянется к коробке, в которой сидят щенки, но она не может дотянуться до них. Тут молодой человек подает ей щенка, она смотрит на него и улыбается».

Также и дипломом лауреата 1 степени удостоиласть Катя Романчук. Как признали впоследствии члены жюри, они даже не могли предположить, что работы из глины выполнены практически слепыми детьми.

Екатерина Романчук, лауреат 1 степени фестиваля «1+1» : «Сейчас на этой выставке моей работы нет, но я делала женщину, сидящую с собакой-поводырем и с белой тростью».

В фойе школы раскинулась выставка работ юных мастеров. Все желающие смогли проголосовать за поделку, положив в копилку мастера конфету. Но это не все направления творческой деятельности, которой занимаются ученики школы-интерната.

Покорили зрителей фестиваля и юные вокалисты Саша Ворошнин и Эдуард Шеверов. Два номера ребят были отобраны в гала-коцерт. Они долго готовились, репетировали номер вместе с подтанцовкой в зале областной филармонии. Заразительная энергия юных певцов не осталась незамеченной, и они обзавелись новыми друзьями на конкурсе.

Спеть свою веселую песенку юные таланты смогли на открытии соревнований по дзюдо, которые состоялись между учениками школ-интернатов № 12 и 16. В результате упорной борьбы победителем оказалась школа-интернат № 12.

Как отметила Оксана Софич, заместитель директора по воспитательной работе, дети с удовольствием участвуют во всех соревнованиях и конкурсах, ведь они стали уже традиционными.

Хочется верить, что проведение таких мероприятий послужит дополнительным толчком к проявлению заботы о людях с ограниченными возможностями здоровья.

Татьяна Ковалева

Редактор

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg