Новости
17 декабря 2017, 10:59

Итоги недели: ситуация с зарплатами педагогов и работников ШТЗ, строительство филиала центра «Микрохирургия глаза»

Уходящая неделя запомнится зауральцам тем, что педагоги некоторых сел области выразили недовольство заработными платами, а 96 работников Шадринского телефонного завода продолжают требовать свою зарплату за 2 года с помощью прокуратуры.

Следственный комитет заинтересовался ситуацией с зарплатами, которыми не довольны учителя двух сельских школ – Прорывинской и Звериноголовской. Они почти готовы выйти на забастовку из-за низкой оплачиваемости своего труда. В результате проверки оказалось, что в официальных справках заработная плата учителей – 19 тысяч рублей. Педагоги говорят, им за ставку платят 14 тысяч. Выяснилось также, что зарплата персоналу выдавалась за счет стимулирующих выплат педагогам, хотя ее должны были изыскивать из местного бюджета. Есть вопросы и к распределению областных денег между школами. Итогом проверки стали рекомендации, которые направили в администрацию Звериноголовского района.

В Администрации Шадринского района состоялась встреча , посвященная невыплатам в течение двух лет заработанных денег и выходных пособий на Шадринском телефонном заводе.

Бывшие сотрудники предприятия, а также представители власти рассчитывали на встречу с конкурсным управляющим Александром Баскаковым, но последний не явился. Напомним, что среди пострадавших – 96 сотрудников предприятия. Первый конкурсный управляющий Кузнецов был дисквалифицирован после проверки Росреестра за неоднократное нарушение законодательства. Было возбуждено уголовное дело, и суд отстранил его от управления. Однако и второй конкурсный управляющий Александр Баскаков ситуацию не улучшил. Задолженность предприятия перед работниками накопилась еще больше. Вместо 8 млн. рублей теперь заводчанам должны в общей сложности более 12 млн. рублей. Комментируя ситуацию, первый заместитель прокурора области подчеркнул, что оценку действиям руководства предприятия дадут правоохранительные и следственные органы.

На уходящей неделе зауральцы узнали, что в Шадринске в новом 2018 году начнется строительство офтальмологической клиники-филиала екатеринбургского Центра «Микрохирургия глаза». Губернатор на встрече сторон участников реализации проекта одобрил предложение руководства УГМК – Холдинга построить клинику во втором областном городе. Все детали проекта были обговорены с застройщиком – предприятием «Уралэлектромедь» и Главой города Шадринска 13 декабря. Осенью 2018 года, как выразил желание генеральный директор Центра Олег Шиловских, сразу после разрезания красной ленты офтальмологическая клиника в Шадринске должна начать принимать пациентов.

В середине уходящей недели состоялась инаугурация нового главы Шадринского района. Им оказался все тот же хорошо знакомый сельчанам Владимир Валерьевич Осокин, избранный на пост Главы Администрации Шадринского района в пятый раз.

День инаугурации Главы Шадринского района совпал с Днем ответов президента нашей страны на вопросы более одной тысячи ее журналистов в прямом эфире. Думается, ответ Владимира Путина на вопрос, до каких пор земледельцы будут терпеть убытки от больших урожаев, запомнится многим зауральцам как жителям сельскохозяйственного региона.

Владимир Путин, Президент Российской Федерации: «Поддержка может быть осуществлена с помощью госзакупок. Мы договаривались с Правительством о субсидировании железнодорожных перевозок. Это касается перевозок вообще и на экспорт в частности».

Еще несколько цифр, которые дополнят картину уходящей недели в Зауралье.

В проекте «Формирование комфортной городской среды» еще 4 сельсовета Шадринского района – Батуринский, Канашский, Краснозвездинский и Погорельский – закончили работу.

Благоустроено 10 дворовых территорий и 5 территорий общего пользования . На реализацию мероприятий программы выделены денежные средства в размере 3 866 550 рублей . Кроме того, 27 тысяч рублей выделено из бюджетов сельсоветов, участвующих в программе.

Круглосуточный диспетчерский центр в Кургане для обращения глухих людей за помощью оборудован за 330 тысяч рублей . Языку жестов обучено 30 специалистов . 4 тысячи зауральцев с нарушениями слуха отныне имеют более быстрый доступ к получению бытовых и социальных услуг.

Любовь Тушканова

Редактор

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg