Новости
12 декабря 2017, 18:21

В Шадринске откроется филиал Екатеринбургского центра «Микрохирургии глаза»

Для него возведут отдельное здание площадью 500 квадратных метров.

Современный офтальмологический центр в Курганской области появится в 2018 году.

Этот проект станет продолжением многолетней программы Екатеринбургского центра МНТК «Микрохирургия глаза» и компании «УГМК-Холдинг». Благодаря их совместным усилиям филиалы известной офтальмологической клиники появляются в тех городах, где работают предприятия, входящие в структуру УГМК. Так, на территории Свердловской области открыты представительства Екатеринбургского Центра в Верхней Пышме, Серове, Ревде, Кировграде, Красноуральске и Реже. Сегодня они очень востребованы у пациентов.

Теперь возможность получать высокотехнологичную специализированную глазную помощь появится у жителей Шадринска и всей Курганской области. Квалифицированный персонал, новейшее оборудование, прекрасные помещения – все эти обязательные составляющие медицины высокого уровня станут доступными. Важно, что в новом филиале жителям Курганской области все услуги будут оказывать бесплатно, в рамках территориальной программы Госгарантий обязательного медицинского страхования.

Здесь специалисты будут проводить диагностику зрения у детей и взрослых, выполнять различные курсы компьютерного и медикаментозного лечения, лазерные операции, подбор очков. Для маленьких пациентов откроется «Школа зрения», работающая по уникальной игровой программе, разработанной врачами Екатеринбургского центра специально для лечения глазной патологии у маленьких пациентов.

Ежедневно диагностическое обследование и лечение в Шадринском филиале Центра будут проходить более 100 человек, 30 из которых - дети.

В следующем году Екатеринбургский центр МНТК «Микрохирургия глаза» отметит свое 30-летие. Он стал седьмым по счету из одиннадцати филиалов комплекса, основанного великим академиком Святославом Федоровым. За годы работы диагностическое обследование в Центре прошли более 4,5 миллионов человек, получили лечение более 950 тысяч пациентов-жителей России, ближнего и дальнего зарубежья. С самого начала своей деятельности эта клиника была и остается социально-ориентированной. Её основную группу пациентов составляют пенсионеры, инвалиды и дети. Самому маленькому пациенту Екатеринбургского центра было 2 месяца, а самому пожилому – 102 года.

С 1994 года Екатеринбургский центр «Микрохирургия глаза» работает по программе Госгарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи, в рамках ОМС, что обеспечивает высокую доступность к самым современным офтальмологическим технологиям.

В Свердловской и Тюменской областях функционируют 17 представительств и филиалов Центра. Здесь люди проходят высококвалифицированное диагностическое обследование и лечение, не выезжая в Екатеринбург.

Все эти годы интенсивная лечебная работа сотрудников клиники сочеталась с активной научной деятельностью. В общей сложности они разработали и внедрили в практику 189 инновационных решений, защищенных патентами Российской Федерации и обладающих мировой новизной. Это уникальные технологии оперативного лечения катаракты, глаукомы, отслойки сетчатки, диабетической ретинопатии и других заболеваний глаз. За свои разработки специалисты Екатеринбургского центра удостоены 16 наград международного и федерального уровня. Врачи клиники являются членами Американского, Европейского, Немецкого и Российского обществ офтальмохирургов. Их приглашают проводить показательные операции на крупнейшие Российские и международные конгрессы.

Сегодня Екатеринбургский центр МНТК «Микрохирургия глаза» считается ведущим учреждением специализированной офтальмологической помощи в Уральском регионе.

Интервью с Генеральным директором Екатеринбургского центра МНТК "Микрохирургия глаза" Шиловских Олегом Владимировичем смотрите скоро на региональном телеканале "ШАДР-инфо" (21 кнопка).

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg