Новости
4 декабря 2017, 21:57

Снежный циклон не застал врасплох дорожные службы Шадринска

В воскресенье на город обрушился снегопад, последствия которого устраняются.

Готовность служб города Шадринска для обеспечения эксплуатации улично-дорожной сети находится на достаточно высоком уровне. В этом жители города смогли убедиться еще утром наступившей недели. Начавшийся вечером выходного дня снегопад не застал врасплох дорожные службы, на борьбу с зауральской стихией спецтехника выехала уже в воскресенье в 22-00.

Алексей Легкин, главный инженер ООО «Гранд-Строй»: «В очистке городских улиц, закрепленных за нами, принимало участие 6 единиц техники. На улично-дорожную сеть техника вышла 3 декабря в 22-00».

Как отмечалось на одном из заседаний правительства области, вопрос содержания дорог в зимний период и работы соответствующих служб находится на особом контроле. А особое внимание необходимо обратить на дороги, по которым осуществляется проезд пассажирского транспорта и школьных маршрутов.

Алексей Легкин, главный инженер ООО «Гранд-Строй» : «Работа, которую мы уже выполнили, - это Новый поселок, маршруты Северо- Восточный – Братская, Развина, Анисимова, Бажова, Проектная. Сейчас продолжается работа в района авторынка, «Звездный, Газовик. Далее переходим на Северо-восточную счасть – улицы Неглинная, Народная, Союзная и т.д.»

Кроме того, активная работа по очистке снега ведется и в центральных частях города. Так, например, прямо с утра жители города увидели расчищенные от снега улицы Октябрьскую и Февральскую. На протяжении всего дня можно наблюдать спецтехнику, занимающуюся уборкой снега.

Сергей Еремеев, начальник Шадринского участка «Автодор Северо-Запад»: «На данный момент происходит очистка улиц, задействовано 3 единицы техники МТЗ и отдельно работает группа по очистке автобусных остановок».

Со слов Сергея Еремеева производится очистка по ул. Михайловской, на Осеевском мосту, на улицах Володарского, Щеткина, Автомобилистов, Мальцевский тракт.

По прогнозам синоптиков сильный снегопад жителей Зауралья ожидает в начале и в конце недели, но уровень подготовки дорожных служб к зиме пока радует, поэтому будем надеяться, что город не утонет в снежных сугробах, что передвигаться по нему будет комфортно как пешеходам, так и автомобилистам.

Татьяна Ковалева

Редактор
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg