Новости
1 декабря 2017, 17:11

Как изменится жизнь россиян с 1 декабря

В начале зимы начинает действовать ряд постановлений и ограничений в сфере налогообложения, медицины, ЖКХ и транспорта.

До 1 декабря всем россиянам, владеющим землей, домами, квартирами, транспортными средствами или гаражами, необходимо заплатить налог на имущество и земельный налог за 2016 год. Уведомления с суммой назначенных платежей Федеральная налоговая служба разослала еще осенью, получить их большинство налогоплательщиков должны были до 30 октября. Если письмо по каким-то причинам не дошло, то ответственность за неуплату налога все равно лежит на налогоплательщике, а не на ведомстве. Так что всю информацию лучше лишний раз проверить в личном кабинете на сайте ФНС.

Участники ДТП с большим количеством автомобилей теперь могут рассчитывать на прямое возмещение убытков от страховой компании по ОСАГО. Раньше обращаться к страховщикам водители могли в том случае, если в ДТП приняли участие не больше двух автомобилей. С 1 декабря это ограничение снимается.

С 1 декабря 2017 года в рамках госзакупок можно будет приобретать только мебель, произведенную в России или странах, которые входят в Евразийский экономический союз – это Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия. Эта мера не затрагивает интересы граждан напрямую, но в перспективе может привести к росту отечественного рынка мебели и, соответственно, снижению цен на продукцию. Ограничение будет действовать в течение двух лет.

Сразу два изменения в начале зимы будут введены по инициативе Минстроя России. Ведомство представило методику расчета стоимости работ по капремонту, на основании которой все регионы к декабрю 2017-го должны были провести перерасчет. Это связано с массовым недовольством россиян суммами, которые ежемесячно начислялись им за капитальный ремонт.

Изменения произойдут и в медицинской сфере. Клиники и больницы, получившие общую медицинскую лицензию по направлению «акушерство и гинекология», больше не смогут производить аборты. 1 декабря 2017 года вступает в силу постановление правительства, принятое еще в декабре прошлого года. Теперь оказывать такие услуги смогут только медицинские учреждения, получившие специальную лицензию.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg