Новости
27 ноября 2017, 09:32

Лаборант отдела охраны окружающей среды Вера Марамыгина — мама четырех сыновей

Вера ждала появления на свет четвёртого сына, когда старший уже собирался жениться.

Первый визит в дом будущей невестки она пропустила, так как находилась в это время в роддоме. Зато потом их знакомство оказалось довольно тесным. Ильзия успешно прошла «проверку боем», помогая будущей свекрови водиться с новорождённым Егоркой. Примерно через год к статусу молодой мамы у Веры добавился статус бабушки.

Сейчас у четырёхлетнего Егора уже есть две племянницы: трёхлетняя Рита и годовалая Радмила. Дядя Егор видится с ними нечасто, ведь его старший брат Максим живёт отдельно. Но дома скучно не бывает, рядом ещё два брата — Паша и Артём. Правда, 24-летний Павел уже тоже вьёт своё гнёздышко — ремонтирует «частичку» в Прогрессе, приобретённую родителями на средства материнского капитала.

Когда-то Вера и не помышляла о таком богатстве, хотя сама из многодетной семьи. В первом браке родились два сына. Когда во второй раз вышла замуж за Андрея Марамыгина, решила, что двоих ей вполне достаточно. Но мысль о совместных детях, а главное — о дочке, подтолкнула на новую беременность. Третьему сыну тоже были рады. Через шесть лет появился и четвёртый.

— Трудно воспитывать мальчишек? — интересуюсь у нашей героини.

— Мне не с чем сравнить. Но, общаясь с коллегой по работе, у которой одни девочки, понимаю, что там свои особенности. Бантики, резиночки, причёски. А у нас — встали, расчесались и пошли, — улыбается она. — Главное, что я поняла со временем, — мамы не должны навязывать сыновьям своё мнение. Надо больше прислушиваться к ним, стараться понять, советоваться с ними, давать возможность самим принимать решения как будущим мужчинам. Сейчас к воспитанию младших я подхожу немного иначе, чем в своё время к воспитанию старших.

Так или иначе, старшие выросли настоящими мужчинами, самостоятельными, трудолюбивыми, без вредных привычек. С детства помогали во всём. Мама приходила с работы — дома прибрано, огород выполот, баня затоплена.

— Когда маме надо было отлучиться, я с маленьким Артёмом возился, кормил его, укладывал спать. Как-то он у меня на руках заснул, — вспоминает Максим . — Артём до трёх лет плохо говорил. Я в армию ушёл, через полгода он мне по телефону говорит: «Максим, привет! Как у тебя дела?» — аж до слёз.

Надо отдать должное мужу, который сразу принял мальчиков от первого брака как родных, заменил им отца, научил выполнять мужскую работу. В своём доме её хватает!

Оба брата окончили ШИПТ, устроились на работу. Павел теперь сам поддержка и опора родителей. Его материальная помощь была особенно ощутима в период декретного отпуска мамы.

Десятилетний Артём тоже растёт самостоятельным. Уже научился варить макароны, готовить яичницу. А о том, чтобы сидеть и учить с ним уроки, у Веры и мыслей нет. В этом году Артём начал заниматься в лыжной секции. Будущего спортсмена было видно с малых лет, не зря же соседи говорили: «Он у вас носится, как ветер!» Есть на кого равняться: мама занималась лыжным спортом, папа, электрогазосварщик цеха модернизации тепловозов, участвует в соревнованиях по охотничьему биатлону.

В семье стараются вести активный образ жизни. Когда позволяют время и средства, выбираются в бассейн. Зимой просто катаются на лыжах, а маленький Егорка — на санках. Летом выезжают на отдых в окрестные места. А вот съездить на море — пока в мечтах.

Большая семья — большая сила, где царят любовь, поддержка, взаимопомощь. Максим понял это давно, поэтому модель семьи родителей спроецировал на свою собственную. Даже обещал, что перегонит маму по количеству детей.

— Это у нас наследственное, — смеётся Вера .

Лариса ПАТРАКЕЕВА

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg