Новости
22 ноября 2017, 21:54

Людмила Новикова обсудила перспективы ШЗМК с новым руководством предприятия

Глава города посетила Шадринский завод металлоконструкций, который весной этого года приобрела группа компаний «Точинвест». С июня на предприятии реализуется инвестиционный проект по модернизации производственных мощностей, уже сегодня здесь трудятся свыше ста человек.

О планах и перспективах завода Людмиле Новиковой рассказал Лев Славин, исполнительный директор ООО «Точинвест ШЗМК». Лев Маркович провел экскурсию по цехам предприятия, показал продукцию, которую выпускает завод.

Лев Славин: «Сегодня на заводе 107 сотрудников, они работают в две смены. Все местные. И весь имущественный комплекс предприятия оформлен на территории города. С рабочими проблем нет, узких специалистов, технологов и конструкторов, конечно, не хватает. Заказами мы обеспечены до конца года. Осветительные мачты, которые мы видим сейчас, в основном это заказы Свердловской области. В будущем году планируем увеличить штат вдвое, по мере загруженности. Там уже и запуск цеха горячего оцинкования».

Подготовка кадров для производственных предприятий станет главной темой ближайшего заседания шадринского Промышленного клуба, — сообщила Льву Марковичу Глава города и пригласила его к членству в этой организации. Лев Маркович в свою очередь обратился к руководству Шадринска с предложением в будущем изготавливать опоры освещения для городских нужд. Людмила Новикова в ответ озвучила, что именно в эти дни разрабатывается проект по освещению строящегося микрорайона в северо-восточной части города: «Мы планируем установку электроопор на ул. Автомобилистов от школы №8 до кольца. Сейчас идет работа над проектно-сметной документацией». Также Людмила Новикова уточнила, что со стороны Администрации города все документы для заключения специального инвестиционного контракта уже подготовлены. Ожидается, что трехсторонний документ отразит интересы региона, города и непосредственно инвестора – компании «Точинвест». Субъект предоставит инвестору льготы на своем уровне, город – на своем, в частности по снижению в два раза ставок по аренде земли и земельному налогу.

Справка: ШЗМК был построен в 2007 году, основной профиль — изготовление металлоконструкций для объектов энергетики промышленного и гражданского строительства. Из-за непростой экономической ситуации, сложившейся на предприятии, в 2014 году была введена процедура банкротства. В июне 2015 года было открыто конкурсное производство. В мае 2017 года завод был приобретен группой компаний «Точинвест», и стартовала реализация инвестиционного проекта по модернизации производственных мощностей. В 2018 году компанией планируется осуществить запуск цеха выпуска металлоконструкций, приобрести высокотехнологичное оборудование для повышения качества и ассортимента выпускаемой продукции для цеха металлообработки, в том числе для выпуска дорожных и мостовых ограждений, осуществить шеф-монтажные работы в цехе горячего оцинкования и приступить к оказанию услуг по горячему оцинкованию. Общий объем планируемых вложений — 1 млрд рублей. Для получения мер поддержки инвестор планирует заключить с регионом специальный инвестиционный контракт.

Пресс-служба Администрации г. Шадринска

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg