Новости
18 ноября 2017, 13:11

В Шадринских школах проводится мониторинг по безопасности дорожного движения

Акция проводится ГИБДД совместно с учащимися и сотрудниками школ

Вовлечение школьников в работу по пропаганде безопасности дорожного движения на дорогах является неотъемлемой частью работы Госавтоинспекции. Мониторинги, которые проходят в школах, призваны еще раз напомнить всем участникам дорожного движения, а в особенности детям, об осторожности на дорогах.

В школе № 4 города Шадринска работает отряд юных инспекторов дорожного движения, ребята занимаются пропагандой норм безопасного поведения на дорогах. Ученики 5 «А» много работают над тем, чтобы все ребята в школе знали и соблюдали правила дорожного движения. Они готовят доклады, выступают на педсоветах перед школьниками и родителями, ведут активную пропаганду ношения световозвращающих элементов и соблюдения правил дорожного движения.

В связи с наступлением осени и сокращением светового дня ГИБДД города настоятельно рекомендует всем родителям приобрести для своих детей световозвращающие знаки, наклейки, значки или браслеты. С такими браслетами вероятность того, что водитель вовремя заметит ребенка в темноте гораздо выше. Если посмотреть на уровень освещения в нашем городе, то становится понятно, для чего Госавтоинспекцией проводится мониторинг подобного рода. Свою акцию по пропаганде ношения световозвращающих элементов юные инспектора дорожного движения проводят в кромешной темноте. Послушав юных инспекторов и ответив на их вопросы, девочка, словно в страшном квесте, удаляется во тьму.

Трагический опыт имеется у 16-ой школы. В марте текущего года под колеса автомобиля попал ее учащийся. От полученных травм мальчик скончался. Здесь сотрудники ГИБДД совместно с учителями провели акцию, посвященную памяти жертв ДТП. Черные шары, символизирующие боль и утрату, взмыли в небо из рук учеников школы. Чтобы избежать впредь таких трагедий, в школе ведется активная работа по пропаганде норм безопасного поведения на дорогах.

Кристина Мельникова, воспитатель, общешкольный инспектор по правилам дорожного движения: «В нашей школе систематически проводятся пятиминутки, беседы по правилам дорожного движения, также я веду кружок по правилам дорожного движения «Светофор», где мы на занятиях кружка изучаем правила дорожного движения, проводим различные олимпиады, игры».

Как пояснила инспектор по пропаганде ГИБДД Елена Брюховских, подобного рода мониторинги пройдут во всех школах города, затем к концу года будут подведены итоги. Если результаты окажутся неудовлетворительными, то сотрудниками ГИБДД будут проведены акции другого плана.

Елена Брюховских, инспектор по пропаганде ГИБДД по г.Шадринску: «Все мероприятия направлены на пропаганду безопасного поведения на дорогах. В городе сложилась высокая аварийность на проезжей части. На данный момент произошло 15 ДТП с участием детей. 1 ребенок погиб. В ходе таких мероприятий, когда показывается острота всей проблемы, ребята начинают осознавать, что это уже не игра».

В целом, стоит сказать, обеспечение безопасности на дороге детей – это основная обязанность родителей и участников дорожного движения. И хочется верить, что мониторинги и акции, проводимые сотрудниками Госавтоинспекции, будут иметь положительный результат.

Татьяна Ковалева

Редактор

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg