Новости
18 ноября 2017, 03:07

«Магия скрипки и гитары» в Шадринске

Концерт «Магия скрипки и гитары» состоялся в один из вечеров в Центре досуга и кино «Октябрь».

Зал в очередной раз собрал любителей живого классического исполнения. «Магическую» музыку из Москвы в Шадринск привезли скрипач Даниил Коган и гитарист Константин Окуджава.

Константин Окуджава: «Я начал заниматься музыкой в 10-11 лет. Родители захотели, чтобы я получил музыкальное образование, отвели меня в музыкальную школу и предложили выбрать инструмент. Я, как и любой мальчишка, выбрал популярный инструмент, на котором все бренчат во дворах. Стал заниматься и втянулся в музыку. У меня были очень хорошие педагоги».

После музыкальной школы – колледж при Тольяттинском институте искусств, а затем – классическая академия музыки имени Гнесиных. Даниил Коган начал осваивать инструмент в 6 лет в Москве, после чего уехал учиться в Соединенные Штаты, а сейчас заканчивает обучение в московской консерватории. Выбор творческого жизненного пути неслучаен – скрипач вырос в музыкальной семье.

Даниил Коган: « Дедушка и бабушка – скрипачи, мать – пианистка, отец – кларнетист. Вся семья музыкальная».

В этот вечер со сцены звучала музыка эпохи барокко и произведения, написанные специально для классической гитары. Особенно слушатели отметили аплодисментами танго аргентинского композитора Астора Пьяццоллы и «Испанскую народную сюиту» композитора 20 века Мануэля де Фальи – это переложение испанских народных песен для скрипки и гитары.

Звездой вечера стала скрипка 18 века работы известного итальянского мастера Гварнери. Как рассказывает Даниил, такой инструмент – подарок спонсора. И это не штучный экземпляр. Оказывается, скрипка 18 века – не такая редкость, как мы привыкли думать, таких инструментов – десятки тысяч.

Даниил Коган: «Так как скрипки были предметом роскоши, во времена кризисов и войн их всегда старались уберечь, поэтому до наших дней в том или ином состоянии сохранилось огромное количество инструментов того периода. Не могу отметить ее конкретные особенности, только возраст и замечательные акустические качества».

Исполнители в очередной раз доказали, что классической музыке, без сомнения, есть место в современном мире.

Полную версию концерта смотрите на телеканале ШАДР-инфо.

Елизавета Климчук

Корреспондент

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg