Новости
17 ноября 2017, 21:03

Добросовестность охранника Сергея Хрящева спасла поезд от крушения

Стрелок ведомственной охраны железнодорожного транспорта на станции Шадринск Сергей Хрящев 23 года служит на защите перевозимых грузов РЖД.

С его участием, как уточняет начальник Курганского отряда ведомственной охраны Юровских, раскрыто 5 случаев хищения и предотвращено 4 случая попытки хищения с грузовых поездов. Высокое чувство ответственности, профессионализм и организованность коллеги Сергея Хрящева наблюдали в нем не раз и в различных ситуациях.

Сергей Хрящев, стрелок, 3-я стрелковая команда станции Шадринск Курганского отряда ведомственной охраны на ЮУЖД: «От моей работы зависит безопасность движения поездов и здоровье людей. Если с грузом что-то случится, например, на территории парка станции, могут быть большие неприятности».

Последнее происшествие, предотвращенное стрелком транспортной охраны, убедило коллег, что лучшие качества его характера как собранность, настойчивость и внимательность говорят о главном – добросовестном подходе к своему делу. Судите сами. Если бы не именно добросовестный осмотр проходящего по второму пути станции Шадринск четного поезда 2990, то сильное искрение колесной пары с правой стороны одного из вагонов головной части поезда закончилось бы катастрофой. Тяжелый грузовой вагон с углем мог сойти с рельс и потащить за собой остальные. А последствия этого крушения даже предполагать страшно. Но ничего подобного не произошло, потому что искры из-под колес были замечены Хрящевым вовремя.

Своевременный доклад начальнику караула о нестандартной ситуации, а дальше все как по нотам – передача информации дежурному по станции, сигнал машинисту поезда, остановка на ближайшем перегоне Качусово-Шадринск. Специалисты обнаружили у 16-го вагона неисправность тормозной системы. Вы скажете – случайное стечение обстоятельств? Любой бы поступил так же. Может быть. Но сегодня именно стрелку охраны железнодорожного транспорта Сергею Хрящеву доверили делиться своим профессиональным опытом с молодыми работниками, прививать им любовь к профессии и чувство ответственности к своим обязанностям. И это он тоже делает добросовестно, и никак иначе.

Любовь Тушканова

Редактор

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg