Новости
16 ноября 2017, 21:54

На курганском предприятии «Велфарм» началось производство лекарств

Первые два наименования препаратов были представлены Губернатору Алексею Кокорину.

Алексей Кокорин, Губернатор Курганской области: «Мы заинтересованы в открытии новых производств, особенно такого высокотехнологичного, как ООО «Велфарм». Здесь будет высокий процент выработки на одного сотрудника, притом предприятие абсолютно социально ориентировано. Здесь приобретено уже 7 квартир для своих работников. Это достойный пример для действующих предприятий, которые расположены на территории области и испытывают кадровый «голод» по ведущим специалистам».

Первые препараты, с которых, собственно, началось производство – это анестетик и пипемидовая кислота, применяемая в урологии.

Губернатор Алексей Кокорин, руководители областных департаментов, отвечающих за развитие промышленности и здравоохранения, руководители города и журналисты прошли в главный корпус, где расположены лаборатории, затем перешли к технологическим линиям, где в стерильных помещениях начался выпуск продукции. Процесс полностью автоматизирован. Гости также побывали на складе материалов и готовой продукции и будущем участке, где планируют разместить очень редкое в России производство препаратов – двухслойных таблеток (два действующих вещества). Он будет запущен летом следующего года.

Алексей Кокорин, Губернатор Курганской области: «Если есть правильно подобранный коллектив, правильно идет подготовка кадров, будет успех. Год назад мы с вами присутствовали при открытии ООО «Велфарм», а сегодня производство уже налажено. Мною поставлена задача перед руководством системы здравоохранения области по возможности, не нарушая законодательства, добиться, чтобы весь ассортимент выпускаемой продукции присутствовал в аптечной системе Курганской области и, естественно, во всех лечебных учреждениях региона. На самом деле производство уникальное – современнейшая линия и новейшие технологии, все соответствует мировым стандартам. Убежден, что в перспективе предприятие будет выпускать продукцию не только на отечественный рынок, но и на зарубежный».

Председатель совета директоров ООО «Велфарм» Людмила Щербакова сообщила о том, что в ближайших планах – сотрудничество с фармацевтическим заводом из Индии, который намерен воспользоваться мощностями ООО «Велфарм» для производства ряда препаратов, которые не может по техническим причинам изготовить у себя. В этом году ООО «Велфарм» запустит в производство около 20 препаратов, а к концу первого полугодия 2018 года еще 40. А в целом общий портфель препаратов, планируемых к производству, включает более 190 лекарственных средств, более 40 из которых относятся к импортозамещающим. С учетом этого на основании соглашения Правительства Курганской области с Фондом развития промышленности России предприятию выделен льготный заём в 500 млн. рублей. А всего будет вложено более 1 миллиарда. Сейчас на ООО «Велфарм» трудится 165 человек, всего здесь будет создано до 400 рабочих мест.

Производимые на заводе препараты предполагается продавать не только в России, но и в Азербайджане, Армении, Афганистане, Белоруссии, Казахстане, Вьетнаме, Грузии, Кыргызстане, Молдавии, Монголии, Таджикистане и Узбекистане.

Пресс-служба Губернатора Курганской области

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg