Новости
16 ноября 2017, 16:10

Юные шадринцы встретились с Хрюшей и Степашкой

Вчера, 15 ноября, в Шадринске прошла очередная акция благотворительной программы банка ВТБ «Мир без слёз». В рамках этой акции для Шадринской детской больницы было приобретено медицинское оборудование на сумму 1 500 000 рублей.

  Нужно отметить, что программа «Мир без слез» стартовала в 2003 году в Москве, а в 2007 году программа перешагнула границы столицы и вышла на федеральный уровень. Уже 14 лет банк ВТБ дарит медицинское оборудование больницам Российской Федерации. Так, для Шадринской детской больницы оказана помощь в приобретении портативной цветной цифровой системы для проведения ультразвуковых исследований.

  В рамках благотворительной акции для ребятишек выступили герои детской телепередачи «Спокойной ночи, малыши!», которая является давним партнером благотворительной программы «Мир без слёз». Композитор и исполнитель детских песен Владимир Щукин вместе с детьми разыграл веселые музыкальные номера.

Алексей Геннадьевич Кокорин, губернатор Курганской области:

- Выражаю огромную благодарность руководству банка ВТБ за реализацию социального проекта «Мир без слез». Медицинское оборудование в Шадринской детской больнице уже установлено и есть первые результаты. Это современный цифровой аппарат со всеми функциями, которые нужны для качественной диагностики. Чем больше будет реализовано таких социальных проектов на территории области, тем качественнее будет обслуживание и предоставление услуг в системе здравоохранения. В правительстве области уделяется очень много внимания системе здравоохранения. В социальной сфере практически 60% ассигнований идет на систему здравоохранения. К сожалению, денег всегда недостаточно, и думаю, что это не последний проект на территории Курганской области.

Сергей Федорович Лисовский — первый заместитель Председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике:

- Также хотелось бы выразить благодарность банку ВТБ. Хорошо, что благотворительная программа пришла в нашу область. Надеюсь, что это не последнее наше совместное мероприятие.

Людмила Николаевна Новикова — глава администрации Шадринска:

- Наша детская больница существует в этом здании с 1960 года, ей 57 лет. Основными пациентами этого медицинского учреждения являются дети. Поэтому вдвойне приятно, что именно детская больница получила современнейший аппарат, который поможет правильно поставить диагноз, и соответственно, правильно назначить лечение. Такое высокотехнологичное оборудование сегодня очень нужно детской больнице. Больница осуществляет амбулаторный прием не только детей города, но и детей Шадринского, Катайского, Далматовского районов. Поэтому такой подарок вдвойне, втройне важнее. Огромное спасибо руководству банка ВТБ, вы сделали очень полезное дело для детей нашего города.

Лариса Ивановна Кокорина, директор Департамента здравоохранения Курганской области:

- Мне, как руководителю Департамента здравоохранения, хочется выразить искреннюю благодарность руководству банка ВТБ за поддержку здравоохранения Курганской области, в частности за помощь в приобретении современного цифрового аппарата с высокой разрешающей способностью. Самое главное, что это оборудование обеспечит нам возможность формирования цифрового банка данных тех исследований, которые будут проводиться. Хотелось бы отметить, что ежедневно в шадринскую детскую больницу приходят на амбулаторный прием более трехсот детей, в течении года проходят лечение более тысячи детей в стационаре, выполняется более двадцати тысяч ультразвуковых исследований. То, что мы сегодня имеем, позволит проводить более качественную диагностику.

Татьяна Анатольевна Бахтина — главный врач шадринской детской больницы:

- При оказании медицинской помощи особое внимание мы уделяем профилактической направленности. С этой целью активно проводится диспансеризация несовершеннолетних, детей-сирот, детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, детей, переданных на опеку в патронатные семьи. При проведении профилактического осмотра очень важно как можно раньше вовремя поставить диагноз и начать лечение. Кроме того, ультразвуковое обследование является обязательным при проведении всех видов диспансеризации. Шадринская детская больница оснащена необходимым оборудованием. В 2016 году ультразвуковое обследование было проведено более, чем у 6300 детей. Переданный нам аппарат УЗИ эксперт-класса позволит улучшить качество проводимых исследований, так как разрешающая способность у него выше. Аппарат является портативным, что дает возможность использовать его на выезде. Спасибо банку ВТБ!

Эдуард Владимирович Громов, руководитель дирекции банка ВТБ по Челябинской и Курганской областям:

- Ежедневно тысячи детей обращаются в детские больницы, и каждому из них должна быть оказана квалифицированная медицинская помощь. Мы знаем, что не все детские больницы на сегодняшний день имеют необходимое оборудование и испытывают в этом острую потребность. Для этих целей банком ВТБ и была создана программа «Мир без слез», которая строго ориентирована на оказание помощи детским учреждениям здравоохранения. Программа долгосрочная и адресная. Мы предлагаем больницам самим выбрать оборудование, которое им необходимо. Необходимой частью программы является организация детского праздника, потому что положительные эмоции важны для выздоровления детей наряду с получением медицинской помощи. Нашими бессменными спутниками на протяжении всех лет являются полюбившиеся всем герои программы «Спокойной ночи, малыши!». Это стало доброй традицией программы «Мир без слез». За годы существования программы она была реализована в 52 регионах, была оказана помощь более ста медицинским учреждениям, общий объем благотворительной поддержки составил более 300 млрд рублей.

Оксана ЗАДОРИНА, фото автора.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg