Новости
13 ноября 2017, 15:07

Появление новых дорожных знаков в Шадринске – мера необходимая

ВидеоВ городе насчитывается 18 знаков, запрещающих остановку и стоянку транспортных средств.

«Остановка и стоянка запрещена, работает эвакуатор». Эти знаки появились на улице Октябрьской, К. Либкнехта и на на площади Здобнова около двух месяцев назад. Как нам пояснили в городской администрации, мера эта необходимая – хаотичная парковка возле отделения «Сбербанка» создавала трудности всем участникам дорожного движения, а на Октябрьской парковка на обеих сторонах дороги мешала подъезду спецтранспорта к расположенному поблизости суду.

Предотвратить заторы, увеличить пропускную способность, а также обезопасить жителей города – собственно, для этих целей знаки и установили. По словам представителей ГИБДД, шадринцы не раз обращались к ним с жалобами на сложную дорожную обстановку на определенных участках.

Все жалобы, просьбы, а также вопросы необходимости установки тех или иных запрещающих дорожных знаков ежеквартально рассматриваются на комиссии по безопасности дорожного движения, которая проходит в городской администрации.

Как пояснил Виктор Насонов, руководитель отдела регулирования цен и тарифов Администрации,член комиссии по безопасности дорожного движения, ни один вопрос установки тех или иных запрещающих знаков не решается без проведениякомиссии по безопасности дорожного движения. Сначала принимается решение, выносится постановление, изготавливается знак, происходит его установка, затем он включается в систему дислокации дорожных знаков. Кроме того, устанавливается определенный срок (около полутора месяцев) после установки знака. В течение этого времени штрафные санкции к водителям, наруштвшим требования знака, не применяются.

В настоящее время в Шадринске насчитывается 18 знаков, запрещающих остановку и стоянку транспортных средств. Как пояснил Роман Назаров, временно исполняющий обязанности начальника ГИБДД по г. Шадринску, установка всех запрещающих знаков вызвана необходимостью.

Роман Назаров, врио начальника ГИБДД ОМВД России по г.Шадринску: «Если даже взять улицу Комсомольская, где эти знаки стоят, но не всегда соблюдаются, запарковывают так, что и общественному транспорту трудно проехать, и автолюбителям, затрудняется движение, создаются заторы. Водители наши к такому не привыкли, начинают нервничать, совершать непредсказуемые действия, создавая аварийно-опасные моменты».

Несмотря на то, что новые знаки установлены, водители продолжают ездить по старым правилам. Они не хотят соблюдать парковочную дисциплину, не опасаются того, что автомобиль отправится на штрафстоянку.

Прямо во время проведения съемок мы видим, как автомобилисты смеяют друг друга, игнорируя требования запрещающего знака. Стоит сказать, что если водитель по возвращению не обнаружит свой автомобиль на месте, выкупить железного коня будет не так-то дешево: стоимость перемещения задержанного автомобиля составит 1472 рубля, штраф 1500 рублей и стоимость штрафстоянки составляет 33 рубля в час. Поэтому, раз уж новые правила парковки введены в действие, то необходимо их соблюдать во избежание лишних проблем и затрат.

ВидеоВступил в силу новый административный регламент ГИБДД

Татьяна Ковалева

Редактор

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg