Новости
6 ноября 2017, 16:11

Сделан первый шаг по внедрению Системы-112 в Зауралье

В Кургане завершены ее предварительные испытания.

— Служба «112» слушает, — принимает звонок оператор. — Что у вас произошло? По какому адресу? Пострадавшие есть?

Ответы записываются в электронную карточку, которая направляется в те экстренные службы, чья помощь необходима в конкретной ситуации. В свою очередь, они в онлайн-режиме отмечают, что приняли заявку к исполнению.

— Помощь к Вам направлена, — сообщает оператор абоненту.

Так строится работа Центра обработки вызовов и интегрированных в Систему-112 дежурно-диспетчерских служб пожарной охраны, полиции, скорой медицинской помощи, аварийной службы газовой сети, служб «Антитеррор» и реагирования в чрезвычайных ситуациях.

Целый ряд вопросов по функционированию сегмента Системы-112 проверили на днях члены межведомственной приемочной комиссии: как проходят вызовы, оформляются карточки, каким образом взаимодействуют службы и т.д. Испытания признаны успешными.

Председатель комиссии, начальник Управления реабилитации территорий и защиты населения Курганской области Сергей Кетов отметил:

— Система-112 в Кургане показала свою готовность. Безусловно, она еще будет дорабатываться: до декабря текущего года ее функционирование будет осуществляться в тестовом режиме — мы проконтролируем работу оборудования, программного обеспечения, устраним недочеты, после чего начнется опытная эксплуатация, цель которой — отработать все необходимые алгоритмы действий в реальных условиях. Но уже сегодня можно сказать, что первый шаг по внедрению системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб в Зауралье сделан.

Следующий этап – это развитие Системы-112 на территории всей области. Руководством региона перед Управлением реабилитации территорий и защиты населения поставлена задача организовать и завершить эту работу к концу 2018 года.

Напомним, что основными целями создания Системы-112 являются вызов экстренных оперативных служб по принципу «одного окна», ускорение их реагирования и улучшение взаимодействия. По мнению специалистов, это позволит выйти на новый уровень защиты населения и территорий нашего региона от чрезвычайных ситуаций.

Пресс-служба Управления реабилитации территорий и защиты населения Курганской области

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg