Новости
4 ноября 2017, 15:08

В санатории-профилактории ШААЗа полностью обновили соляную комнату

Поставщик аппарата смонтировал его на месте и провёл обучение обслуживающего персонала.

- Работать одно удовольствие! - признаётся хозяйка соляной пещеры медсестра Ольга Александрова.

И по очереди загибая пальцы, перечисляет достоинства нового гало-генератора СОМ-02 от санкт-петербургской компании «Аэромед». Нет, конечно, и предыдущий аппарат был надёжным и прослужил много лет, но со временем техника устарела и морально, и физически. В новом генераторе используется современная система «Кипящий слой».

- Наряду с крупной солью в генератор засыпается гала-соль очень мелкого помола, - рассказывает Ольга Александровна . - Крупная соль перетирается между собой, как бы кипит, и создаёт заряд. Мелкая иоинизированная соль выбрасывается в соляную пещеру.

Поставщик аппарата смонтировал его на месте и провёл обучение обслуживающего персонала. Как отметила главный врач санатория-профилактория Ольга Марченко, новые методики имеют больше показаний по заболеваниям. А это значит, что здесь смогут оказать помощь гораздо большему числу нуждающихся в таком лечении. Особенно детям.

И это ещё не все новшества, которые предлагает заводской санаторий-профилакторий в этом сезоне.

Закуплен кинезотерапевтический аппарат «Ормед-кинезо». Кинезотерапия даёт непринудительное вытяжение позвоночника в пассивном режиме, при положении лёжа без активного участия мышц туловища с регулировкой действующего усиления (угла и амплитуды сгибания и разгибания). Это оказывает лечебное и тренировочное воздействие на связки позвонков и межпозвоночных дисков, способствует профилактике и лечению искривлений позвоночника, улучшению подвижности его звеньев.

Кроме того, лечебные движения на аппарате разрабатывают глубокие мышцы, не задействованные в обычной жизни, восстанавливают ритм и глубину дыхания. В ближайшее время чудо-кровать, а именно так выглядит этот аппарат, примет первых пациентов.

Людмила БОРИСОВА

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg