Новости
2 ноября 2017, 17:52

В Шадринске отключили последнюю аналоговую телефонную станцию

Она была построена в 1995 году и прослужила городу больше 20 лет.

Виктор Ермишкин, первый заместитель Главы Администрации г. Шадринска: «Сегодня мы принимаем участие в историческом событии – отключаем устаревшую станцию. Это говорит о том, что сегодня город Шадринск полностью переведен на цифровой вид связи, который отличаются по качеству и надежности. Это уже успели оценить жители города».

Номера телефонов, начинающиеся на цифру 5, в Шадринске прекратили свою работу. Сейчас все абоненты переведены на цифру 7. Абоненты были заранее оповещены о периодах и сроках переключения и уведомлены о своих новых номерах. Узнать свой новый номер абоненты могут, позвонив в справочную службу по телефону 09.

Отключение аналоговой станции – знаковое событие не только для города, но и для людей, которые стояли у истоков ее создания. Матвей Иванович Волчихин, ветеран службы телефонной связи, посвятил своей работе 52 года жизни.

Матвей Волчихин, ветеран службы телефонной связи: «Когда эту станцию монтировали, всё делали сами, ручным трудом. Не считались с личным временем, потому что городу была нужна телефонная связь».

Станция занимает площадь размером более 600 квадратных метров. Теперь же оборудование становится более компактным. Разницу между аналоговым и цифровым оборудованием – налицо.

Илья Азимханов, начальник межрайонного центра технической эксплуатации телекоммуникаций г. Шадринска компании «Ростелеком»: «Оборудование, на которое мы перевели координатную станцию, уместили в одну стойку, и уже переключили всех абонентов на цифровые номера с использованием последних достижений».

На данный момент в Шадринске 8 станций цифрового формата. С переходом на новое цифровое оборудование шадринцам станет доступен весь спектр самых современных телекоммуникационных услуг: интернет и интерактивное телевидение, определитель номера, переадресация, будильник и оповещения. С отключением станции в Шадринске ушла эпоха аналоговой связи.

Илья Азимханов, начальник межрайонного центра технической эксплуатации телекоммуникаций г. Шадринска компании «Ростелеком»: «Это эпоха, когда можно было слышать, как работает станция, и видеть своими глазами, какой объем она занимает. Данный шаг позволяет перейти на более современную технологию, которая позволяет предоставлять больший спектр услуг для каждого из абонентов».

Этот шаг обусловлен не только техническим прогрессом, но и практической пользой. Современная жизнь невозможна без качественной и стабильной связи, поэтому отказ от аналоговой и переход к цифровой – это требование времени.

Елизавета Климчук

Корреспондент
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg