Новости
1 ноября 2017, 00:10

«Новое радио» начинает свое вещание

На волне 101,3 FM оно заменит радиостанцию «Наше радио».

В октябре 2017 года она прекратила вещание, причем не в первый раз. В 2007 году ее заменили на более популярную, так как аудитория была немногочисленной, а для радиовещательного бизнеса важно иметь большую аудиторию – от этого зависит прибыль. В 2016 году «Наше Радио» вернулось в город. Но уже через год стало понятно, что содержать радиостанцию с такой узкой аудиторией в Шадринске не выгодно.

Иван Иванчев, директор ООО «Икс Медиа»: «Любая нишевая радиостанция – это всегда эксперимент. Когда открываешь нишевую радиостанцию, непонятно, насколько она будет популярна. «Русское радио», «Европу плюс» или «Авторадио» можно открывать, даже не слушая эфир. Они будут популярны в городе, поскольку популярны везде».

У «Нашего радио» были шансы стать популярней, чем все остальные радиостанции. На волне возвращения ее хорошо слушали, и был достаточный доход, чтобы ее содержать. Примерно через год этот эффект прошел, и руководство обратило внимание на «Новое радио», радиостанцию, у которой есть потенциал стать популярной в нашем городе.

Иван Иванчев, директор ООО «Икс Медиа»: «Новое радио» входит в холдинг ЕМГ, в него же входит «Европа плюс». И делает «Новое радио» та же команда, что и радиостанцию №1 в России – «Европу плюс». Даже по этому факту можно судить, что радиостанция «Новое радио» потенциально будет популярной. Она ещё совсем молодая, запустилась в 2015 году в Москве, но на сегодняшний день уже вещает в 80 городах по всей России».

Генеральный продюсер «Нового радио» Роман Емельянов – бывший программный директор известной радиостанции «Русское радио». Кроме того, утреннее шоу «Старперцы» на «Новом радио» ведут легендарные ведущие Вадим Воронов, Сергей Мельников и Алиса Селезнева. «Новое радио» обещает своим слушателям много нестандартных программ. Например, игра «12 стульев». Задача проста: дозвониться в эфир и угадать, в каком из 12-ти стульев спрятаны деньги. Если угадать не удалось, то невыигранная сумма переходит на следующий день, следовательно, призовой фонд с каждым днем будет увеличиваться.

Иван Иванчев, директор ООО «Икс Медиа»: «Фишка в том, что ведущие берут реальный стул, реально разрезают его в прямом эфире видеотрансляции, и показывают, выиграл что-то человек или нет. Все это можно смотреть и в видеотрансляции, и слушать по радио. В этом особенность «Нового радио», что синхронизирована видеотрансляция и радиоэфир. Надеюсь, что это придется по вкусу нашим слушателям».

Музыкальную основу радиостанции составят самые свежие и популярные хиты русской музыки. Традиционно в шадринском эфире будет звучать прогноз погоды, а в ближайшее время появится программа «Новотека», в которой шадринцам в легкой и интересной форме, отличной от формата на других радиостанциях, расскажут о главных новостях региона. Кроме того, появится интерактивная программа по заявкам, где шадринцы смогут передать привет и заказать песню.

Стоит отметить и техническую сторону радиостанции. У нее самый мощный радиопередатчик и единственный в области FM-процессор, который дает отличный звук, поэтому у «Нового радио» есть все шансы стать популярной в Шадринске радиостанцией.

Елизавета Климчук

Корреспондент

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg