Новости
27 октября 2017, 21:06

Неслучайный приезд француза в зауральскую провинцию

На днях шадринская элита собралась в уютном банкетном зале ресторана-кафе «Mistress Hudson’s» по приглашению известного в городе торговца винами Анатолия Педошенко.

И это первая неслучайность. На сей раз хозяин шадринского Терруара представил своему потенциальному покупателю, что называется, на блюдечке производителя целой линейки известных коньяков. Сын владельца коньячного Дома «Meukow» Мишеля Коста, Антуан, приехал, чтобы рассказать о технологии изготовления напитка. По случаю 155-летия этого Дома, похоже, потомок французских виноделов не принять приглашения не мог. И это вторая неслучайность.

Антуан Кост, владелец Коньячного Дома «Meukow», Франция: «Добрый вечер, уважаемые дамы и господа. Я очень рад быть сегодня здесь с вами в этот вечер. Надеюсь, что мы проведем его замечательно и откроем друг для друга много интересного. Я рад вас приветствовать. Спасибо, что вы пришли на наш вечер».

Английская речь молодого французского винодела никого не смутила, а лишь добавила уверенности в том, что знание международного языка подтверждает популярность напитка во всем мире. И, как выяснилось из презентации, его происхождение имеет очень глубокие корни и причем русские. Это третья не случайность приезда в Россию Антуана Коста.

Антуан Кост, владелец Коньячного Дома «Meukow», Франция: « Я первый раз на Урале, мне здесь очень нравится. Поначалу, когда знакомишься с русскими людьми, они могут показаться немного закрытыми и холодными, но когда ты начинаешь с ними общаться, ты понимаешь, что это замечательные люди, очень дружелюбные, открытые к новым знаниям».

Приглашенные шадринцы, дегустируя коньяк с мировой известностью, узнали, что этим они обязаны, прежде всего, русскому царю Александру II. Благодаря монаршему благословению 1 августа 1862 года появился первый и единственный русский Дом коньяка «MEUKOW & Cie» в провинции Коньяк. Спустя 155 лет его вряд ли можно назвать русским, но приезд французского винодела в глубокую российскую провинцию, где к напитку есть интерес, говорит о том, что это не случайно. Нам лишь остается напомнить о том, что чрезмерное количество алкоголя, даже самого отличного на вкус, разрушает организм.

Любовь Тушканова

Редактор

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg