Новости
25 октября 2017, 17:05

Пассажир, будь бдителен!

Сотрудники транспортной полиции провели социально-профилактическую акцию.

Ее целью является профилактика и устранение условий, способствующих совершению преступлений на объектах железнодорожного транспорта, а также обеспечение личной и имущественной безопасности пассажиров.

На железнодорожных вокзалах станций Курган, Шадринск и Петухово сотрудники транспортной полиции раздали пассажирам железнодорожного транспорта памятки , в которых наглядно и доступно рассказано, как обезопасить себя в пути, избежать случаев хищения личных вещей, багажа и других преступных посягательств и куда при необходимости следует обращаться за помощью.

Основным видом преступлений, совершенных в пассажирских поездах и объектах транспортного комплекса, являются кражи. Всего за 9 месяцев 2017 года на территории обслуживания Курганского линейного отдела МВД России на транспорте зафиксировано 11 противоправных деяний, связанных с преступными посягательствами на личную собственность граждан, из них 5 в пассажирских поездах дальнего следования.

Зачастую пассажиры сами становятся виновниками краж их личной собственности, так как оставляют вещи и ценности без присмотра или демонстрируют их.

Как пояснила инспектор группы охраны общественного порядка Курганского линейного отдела майор полиции Анастасия Кремлева, чаще всего предметом хищения становятся деньги, а также сотовые телефоны, ноутбуки и планшеты . Большинство краж, совершенных на железнодорожных вокзалах и в поездах дальнего следования, имеют стихийный характер и совершаются случайными пассажирами.

Анастасия Кремлева напомнила пассажирам, что не нужно оставлять свои личные вещи без присмотра. Если пассажир следует железнодорожным транспортом, то необходимо позаботиться о размещении своих вещей. Их целесообразно разместить там, где к ним затруднен доступ посторонних лиц. Во время длительных остановок необходимо не покидать надолго купе. Необходимо исключить доверительные отношения со своими попутчиками. Также по пути следования откажитесь от предлагаемых спиртных напитков.

Штаб Курганского линейного отделения МВД России на транспорте

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg