Новости
25 октября 2017, 11:04

500 земельных участков городской территории роздано бесплатно

Все это – в рамках задач местной власти по обеспечению многодетных и малообеспеченных семей пригодными для жизни квартирами.

Немногим более 10 лет прошло с тех пор, как по обе стороны улицы Автомобилистов в районе Северного поселка выросли трехэтажные малобюджетные домики. Их строительство начиналось с большой надеждой предыдущего главы города на застройку этой не совсем еще обжитой тогда территории не только жилыми домами, но и всей необходимой для людей инфраструктурой.

Сегодня степное пространство уже не смотрится таким пустынным и сиротливым. Шадринцы постепенно заселяются в новое жилье, покидая свои ветхие дома. Сталкиваясь в некоторых новых домах со старыми проблемами, горожане и власть делают все, что в их силах, чтобы поселок стал по-настоящему жилым и комфортным. Посельчане всяческими путями пытаются улучшить жилье и облагородить дворы, власть работает без остановки по застройке остальной территории. А вместе они делают одно большое дело – расширяют границы города Шадринска на северо-восток, туда, где еще совсем недавно по историческим меркам гулял ветер и рос бурьян. Сегодня ФОК «Парус», построенный по новейшему проекту, уже является главным архитектурным украшением Северного поселка.

Александр Бритвин, заместитель Главы города, руководитель Комитета по Управлению муниципальным имуществом: «Здесь вокруг поле. В планах школа, поликлиника и жилые многоквартирные дома. При наличии инвестора или государственных программ по строительству школ и детских садов мы в этот же день готовы предоставить участок для застройки».

Но не стоит думать, предупреждает Александр Бритвин, что на любом поле, которое примыкает к твоему дому, можно построить все, что тебе вздумается.

Александр Бритвин, заместитель Главы города, руководитель Комитета по Управлению муниципальным имуществом: «Вот мы видим поле, проложили там дорогу, отсыпали ее. А в планах у города по этой дороге – участки для многоквартирных домов».

Чтобы не создавать такие проблемы ни себе, ни городу, прежде всего, необходимо прийти в Администрацию и спросить, можно ли что-либо построить, где можно построить и если нельзя, то почему. На сегодняшний день, предупреждает Александр Александрович, почти все обширные площади Северного поселка размежеваны и внесены в проекты планировки. Теперь необходимо много работать, чтобы все запланированное было «перенесено» с этих карт в реальность.

Любовь Тушканова

Редактор

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg