Новости
23 октября 2017, 19:50

Проект «Комфортная городская среда» близится к завершению

Подрядные организации обещают закончить все работы в течение одной-двух недель.

Напомним, что проект призван привести в порядок общественные места и дворовые территории многоэтажных домов. На осуществление всех работ в этом году Шадринск получил 25 миллионов рублей.

Дворовая территория по адресу ул. Треугольник депо 76 – один из самых масштабных проектов по обустройству детской площадки с мини-футбольным полем, спортивной зоной и зоной для детей, которая включает песочницу, качели, карусель и игровой комплекс. Также во дворе появились коврохлопалки нового образца, а вокруг площадки – ограждения. Для освещения здесь установят яркие светодиодные фонари.

Как обещают строители, точно такая же площадка через неделю будет готова во дворе дома №2 по улице Проектной.

Виктор Бахтин, директор ООО «Уралгражданстрой»: «Там уже почти все готово. Все бордюры установлены, асфальт для парковки тоже устелен. Осталось только смонтировать футбольное поле и городок для детей. Постараемся в течение двух недель все закончить до первого снега».

Проект «Формирование комфортной городской среды» стартовал позже, чем планировалось. Это связано с тем, что аукционы были проведены в августе, а срок сдачи объектов – 1 октября. По словам Виктора Бахтина, директора предприятия «Уралгражданстрой», выполнить весь объем запланированных работ за такой срок невозможно. По его мнению, аукционы должны проводиться в начале года – январе или феврале, чтобы все работы можно было завершить в течение теплого летнего периода.

«Уралгражданстрой» принимает участие и в благоустройстве дворов домов, расположенных по ул. Автомобилистов 50, 52 и 54. Работы ведутся в тандеме с компанией «Урал-Гранит».

Виктор Бахтин, директор ООО «Уралгражданстрой»: «Там, где было болото, сейчас – парковка и детская площадка. Проведена большая работа. Постараемся завершить все до 1 ноября, если погода будет нам благоприятствовать».

Окончания работ по адресу ул. Орджоникидзе 2 жителям стоит ждать в течение ближайшей недели. Там уже оборудована парковка, сделано асфальтовое покрытие. Игровая зона для детей по сравнению с другими дворами получится небольшой – размером 10 на 10 м.

Несмотря на просрочку длиной в месяц, необходимые работы по благоустройству шадринских дворов завершаются. В Свердловском переулке около здания городской Администрации пока установлена только часть объектов для детской и спортивной площадок. Тем не менее, сюда уже заглядывают жители окрестных домов с детьми.

Елизавета Климчук

Корреспондент

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg