Новости
18 октября 2017, 17:47

Шадринск стал ловушкой для водителей: объездные пути не подготовлены и нигде нет указателей

Прокомментировать ситуацию с ремонтом переездов в управлении дистанции пути отказались.

С понедельника на капитальный ремонт было закрыто сразу четыре железнодорожных переезда – 218-й, 221-й, 232-й км, а также переезд в направлении д. Барневское. В соответсвии с приказом Шадринского филиала РЖД капитальный ремонт полотна переездов закончится 11 ноября в 18 часов. Ремонтные работы проводятся в связи с аварийным состоянием переездов.

Представители управления дистанции пути в Шадринске от комментариев отказались , мотивировав отказ занятостью в ремонтном процессе. Поэтому узнать, почему сразу четыре переезда закрыли на капитальный ремонт, какие именно проводятся работы, и возможны ли срывы сроков по сдаче объектов не представилось возможным.

А пока в Шадринске и районе запущена новая схема движения. Водителям приходится простаивать пробки на виадуке, поскольку это один из не многих способов попасть в центральную часть города или в пригород.

Иногда водители могут услышать совет о том, что надо пересаживаться на общественный транспорт, но в этом нет смысла, ведь автобусы также стоят в пробках и ездят теми же объездными путями, что и автомобилисты. Например, ограничен путь следования 101-го автобусного маршрута.

Анатолий Нестеров, заместитель директора ООО «ШадрАвто»: «В принципе, маршрут автобуса не изменен, он просто останоавливается возле переезда».

Еще практически месяц жителей и гостей города будут неприятно удивлять заторы на дорогах, возникшие из-за того, что сразу полотна четырех переездов ремонтируют одновременно. И негодование водителей здесь вполне очевидно:

«Вообще невозможно стало ездить, стоим в пробке, опаздываем с детьми в садик, школу. Скорые опаздывают к больным. РЖД, не учитывая мнение людей, не подготовило объездные пути. Почему они не смогли сделать это летом? И где указатели того, что ведутся ремонтные работы?»

«Я ехал из Челябинска в Тюмень через переезд, где происходят работы, остановился, не увидел никакой информации, сказали, что где-то есть указатели… Конечно, никаких указателей я не нашел. Выехал обратно из Шадринска, вернулся, начал внимательно осматривать указатели. В конце концов увидел один знак, какой-то непонятный, маленький, весь измятый. В итоге в течение часа ездил по городу. Два переезда, машины куда-то уходят направо, все непонятно… Мне объяснили, что еще один переезд есть, но он тоже закрыт на ремонт. Из города водителям большегрузных автомобилей можно выехать только расспрашивая местных жителей».

«Я проехал и не увидел нигде никаких указателей, просто все едут наугад по главной дороге и все. Считаю, что на этот период нужно убрать светофор для тех, кто из города едет на виадук: чтобы без остановки проезжали этот переезд. А те, кто едет с виадука, с Нового поселка – они или едут в город на Свердлва, или сразу поворачивают на Ефремова».

Татьяна Ковалева

Редактор

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg