Новости
16 октября 2017, 16:04

Определены сильнейшие юные борцы городов Урала

В Шадринске состоялись соревнования по греко-римской борьбе.

Традиционный VII-й турнир городов УрФО по греко-римской борьбе прошел в Шадринске. Он состоялся в СК «Олимп». В этом году организаторы соревнований изменили возрастной ценз участников – ими стали юноши 15-17 лет. Конкуренцию хозяевам соревнований на татаме составляли ребята из Кургана, Челябинска, Тюмени и Екатеринбурга. На торжественном открытии побывали и представители городской администрации.

Светлана Дахина, заместитель главы Администрации г. Шадринска по социальным вопросам: «Хочется отметить, что все результаты, которые уже достигнуты в настоящий момент – это заслуга спортсменов и тренеров, ведь это настоящие энтузиасты своего дела. Отмечу наших шадринцев и неравнодушных людей, которые всецело помогают, участвуя в организации соревнований, спортивных школ и секций.»

На двух коврах в спорткомплексе «Олимп» встретились около 85 –ти человек. В греко-римской борьбе, как и в любом другом виде единоборства, схватка может длиться считанные секунды. Здесь всё зависит от мастерства.

Сухроб Курбонов, участник соревнований: «Я занимаюсь в кооперативном техникуме уже 7 лет, хочу поступать в ВУЗ, идти по спорту. Я первую встречу отборолся и выиграл 9:0. Еще будет две встречи за выход в финале, затем финал. Я постараюсь выиграть. Желаю хорошей борьбы, побед всем».

Подобных турниров в федеральном округе проводится мало, поэтому проявить свои силы и показать себя хотят многие спортсмены. Как отмечает главный судья соревнований Вячеслав Сычугов, в нашем городе достаточно высокий уровень подготовки спортсменов. Благодаря масштабным соревнованиям борцы делятся друг с другом опытом, и именно здесь закладывается фундамент для будущих высоких побед.

Вячеслав Сычугов, главный судья соревнований: «Турнир проводится не для того, чтобы куда-то поехать, он носит тренировочный характер, здесь тренеры определяют как и с чем работать далее. В целом это рабочий турнир с хорошей практикой».

В этом году шадринские борцы показали себя уверенно на тотеме. Второе место в весовой категории до 50-ти кг. занял Олег Осминин , в весовой категории до 54 кг. на втором месте оказался Шаповалов Никита, Курбонов Сухроб стал абсолютным победителем в весовой категории до 58-ми кг. Георгий Затгенидзе оказался бронзовым призером в весовой категории до 69 кг., Суханов Максим в весовой категории до 76-ти кг. оказался на втором месте. Уверенную победу в весовой категории до 100 кг. одержал Емельянов Марк . Стоит добавить, что все участники были приглашены Зауральским колледжем физической культуры и здоровья на обучение в спортивную школу-интернат, которая открылась в сентябре этого года.

Татьяна Ковалева

Редактор
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg