Новости
24 июля 2017, 16:46

В Шадринске стараются возродить дворовые игры

Показать, каким было детство во времена, когда в каждом доме еще не было Интернета, решили аниматоры Детского Развлекательного Центра "Непоседы".

Они запустили новую акцию - приходят на площадки многоквартирных домов и проводят дворовые игры, в которые любили играть предыдущие поколения – «Цепи кованые», «Гуси-Лебеди», «Ляпы», «Жмурки», «Джаз», «Съедобное-Несъедобное» и множество других.

Кристина и Елизавета Важенины, аниматоры Детского Развлекательного Центра «Непоседы» : «По ходу проведения Дней рождения замечаешь, что дети мало знают дворовых игр, да и обычных тоже. И мы решили провести такую акцию, чтобы познакомить с детскими нашими играми, в которые когда-то играли мы, которые намного интереснее, чем компьютер, или обычные посиделки дома».

Если поначалу двор дома по Красноармейской, 33 был практически пуст, то постепенно удивленные люди подходили к месту проведения акции, интересовались, что здесь происходит. Многие оставались просто понаблюдать за играющими детьми. Взрослым, судя по всему, это было особенно интересно - они, глядя на резвящихся ребятишек, явно вспоминали свое детство.

Алена Булыгина: «У меня двое детей – мальчик и девочка. Да, это очень интересно, все равно они чем-то заняты, их развлекают, не сами по себе бегают, а находятся под присмотром».

Родители считают, что такие игры объединяют детей, благодаря им они становятся дружнее. Кроме того, малыши проводят время на свежем воздухе, во дворе, что они также стали делать куда реже, чем раньше.

Алена Булыгина: «Ну да, играют, но уже не так, как раньше. Гораздо меньше. И большинство не знает уже этих игр».

И как раз чтобы исправить это досадное недоразумение сюда пришли любимые многими персонажи из мультфильмов.

Савелий Лукиных: «В основном, игры незнакомые. Хотя некоторые я знаю».

Ксения Комарова : « Некоторые я знала раньше – «Выше ноги от земли»... Но сегодня я много всяких новых игр узнала».

Только вот отнюдь не всегда современные дворы подходят для детских игр – в лучшем случае повсюду асфальт, а в худшем – вообще негде развернуться.

Кристина и Елизавета Важенины, аниматоры Детского Развлекательного Центра «Непоседы»: «Мало площадок в городе оборудовано. Вот сколько мы смотрели, когда ездили по заявкам, в основном да – асфальт. Мало где сейчас можно встретить песок или траву обычную, зеленую».

С такой проблемой организаторы столкнулись и в этом дворе. Правда в итоге все же нашли выход - пошли играть ближе к песочнице, на траву. Места там, правда, было меньше, зато и риска получить травмы – тоже.

Несмотря на то, что некоторые минусы все же были, собравшиеся, причем всех возрастов, однозначно остались довольны.

По словам организаторов, все, что нужно для проведения акции - это чистый двор, место, где можно побегать и, конечно, дети, которые будут играть. Она абсолютно бесплатная, и чтобы в ней поучаствовать, нужно всего лишь оставить заявку – позвонить в центр «Непоседы» или написать сообщение в социальных сетях. Чтобы собрать самых первых участников аниматоры как раз бросили клич в Интернете.

Кристина и Елизавета Важенины, аниматоры Детского Развлекательного Центра «Непоседы» : «Это первый день, первое наше "боевое крещение". Надеемся, не последнее. Заказы есть. Знаем, что есть на Ленина заявка, на Свердлова и в Новом поселке. Также у нас открылась новая площадка по Февральской. Она очень хорошая, и детки там гуляют. Мы были на ее открытии и нам все понравилось. Так что ждем».

Ирина Ломоносова

Корреспондент

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg