Новости
21 сентября 2017, 00:06

«Торпедо» былых времён – снова чемпион!

Футбольные звёзды 70-90-х годов прошлого столетия не повесили бутсы на гвоздь и ежегодно собираются вместе, чтобы сыграть в чемпионате Курганской области по футболу среди игроков старше 40 лет. Соревнования спортсменов в возрасте проходят в десятый раз.

Напомним, в этом году в соревнованиях участвовали шадринское «Торпедо», курганский «Труд-КЗКТ», «Урожай» из посёлка городского типа Лебяжья и каргапольский «Колос». Первый тур состоялся в городе Кургане. «Торпедо» одержало три победы и захватило лидерство в чемпионате. Второй тур прошёл на родном для шадринцев футбольном поле. Чёрно-белые не отдали ни единого очка и упрочили превосходство над соперниками.

Таким образом, перед играми третьего тура «Торпедо» опережало ближайших преследователей из «Труда-КЗКТ» на девять очков. Упустить чемпионство «Торпедо» могло при условии, если бы проиграло как минимум четырежды (при шести, то победах подряд!), а соперник при этом выиграл все поединки.

Задача на тур не казалась сложной, но и расслабляться в ожидании награждения было ещё рано. В первом мачте «Торпедо» выиграло у «Урожая» со счётом 2:1. «Труд-КЗКТ» не отставал и победил в матче у «Колоса». Затем торпедовцы встречались с каргапольцами. Проигрывая по ходу встречи, наши игроки решили поберечь силы на главный поединок с курганцами и уступили «Колосу» 1:4. «Труд-КЗКТ», в свою очередь, обыграл лебяжьевцев и сократил отставание. Главная интрига была сохранена до последнего матча, в котором сошлись основные соперники – «Торпедо» и «Труд-КЗКТ». Шадринцы оказались сильнее – 2:1.

По итогам тура три команды набрали по шесть очков, но по дополнительным показателям лучшей стал «Колос» (р.п. Каргаполье), на втором месте «Труд-КЗКТ» (г. Курган), на третьем – «Торпедо» (г. Шадринск). Без очков остался «Урожай» (п. г. т. Лебяжье).

Финальный тур состоялся 16 сентября в рабочем посёлке Каргаполье. После трёх туров досрочным чемпионом области стало шадринское «Торпедо» (24 очка). Если шадринцы уступили бы в оставшихся матчах, то всё равно сохранили лидерство за счёт трёх личных побед над курганцами, даже если те всё выиграют. За вторую строчку боролись «Труд-КЗКТ» (15 очков) и «Колос» (12 очков). Замыкал таблицу «Урожай» (3 очка).

На тур не явился «Урожай» и лебяжьевцам записали три технических поражения. Поскольку основная интрига тура заключалась в борьбе за серебро чемпионата, то решено было в первом матче дать право сыграть призёрам между собой. «Труд-КЗКТ» и «Колос» сыграли вничью 2:2, и положение команд не изменилось. Затем торпедовцы, решившие все турнирные задачи, без особой мотивации провели свои матчи. Во второй игре дня «Торпедо» уступило «Труду-КЗКТ» со счётом 1:3, а затем проиграло 0:4 «Колосу» – не самая мажорная концовка сезона.

Чемпионом области стало шадринское «Торпедо» (27 очков), серебряным призёром – курганский «Труд-КЗКТ» (19 очков), бронзовые медали получил каргапольский «Урожай» (16 очков). Без медалей осталась команда «Урожай» (3 очка).

На церемонии награждения индивидуальные призы вручили лучшим игрокам. Лучшим нападающим признан Алексей Злодеев («Торпедо»), лучшим игроком стал Сергей Емполов («Торпедо»). При награждении лучшего вратаря произошёл трогательный эпизод. Организаторы турнира вызвали голкипера «Труда-КЗКТ» Юрия Менщикова, но он посчитал, что более достойным вратарём на протяжении сезона был кипер «Торпедо» Александр Устюжанин и передал приз ему. Награду лучшего защитника получил Михаил Парунин («Колос»), когда-то выступавшего за «Торпедо». Получилась, уникальная ситуация, золотые медали и все индивидуальные призы оказались в руках игроков, когда-либо игравших за шадринскую команду.

Таким образом старшее поколение торпедовцев напутствовало нынешний состав команды и перед 75-летием клуба «Торпедо» (Шадринск) пожелало побед.

Сами «старички» завершат футбольный сезон 7 октября на розыгрыше Кубка Курганской области. Соперники у «Торпедо» будут всё те же.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg