Новости
20 сентября 2017, 16:48

Подведены итоги детского оздоровительного отдыха и начала учебного года

Повестки дня обсудили в Администрации города Шадринска.

Минувшим летом в лагерях с дневным пребыванием отдохнули 1 325 детей, из них 390 – дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации. Об итогах летнего оздоровительного сезона и начале учебного года прошло совещание в Администрации города. Разговор шел о программах, реализуемых в детских лагерях, об успехах детского отдыха и оздоровлении детей.

В 2017 году реализацией путевок в оздоровительные учреждения занимались три учреждения: отдел образования Администрации г. Шадринска, комплексный центр социального обслуживания населения и Шадринская детская больница.

Стоит отметить, что администрацией детского загородного оздоровительного лагеря «Салют» производилась и самостоятельная реализация путевок для детей, чьи родители работают на предприятиях промышленности, таких как ОАО «ШААЗ», АО «ЗОК», АО «Технокерамика» и др. Фактически в лагере «Салют» отдохнуло 862 несовершеннолетних.

Как подчеркнула заместитель Главы города по социальным вопросам Светлана Дахина, с целью обеспечения качественного отдыха, занятости детей и реализации досуга, для каждого лагеря была разработана специальная программа.

Светлана Дахина, заместитель Главы города по социальным вопросам: «Так, в лагере на базе школы № 8 работала программа «Страна детства-радуга», особой популярностью пользовался лагерь с военно-патриотическое направление».

Интерактивные экскурсии, мастер-классы для детей и подвижные игры были взяты за основу организации досуга детей во всех лагерях. Отдыхающие дети посещали мероприятия в Шадринском краеведческом музее, во дворце культуры, драматическом театре, музыкальной школе.

Светлана Дахина отметила, что ежедневное питание детей осуществлялось на сумму 108 рублей, из которых 78 выделялись из областного бюджета. Фактические затраты на пребывание детей в лагерях дневного пребывания составили 2 млн. 111 тыс. рублей.

Стоит отметить, что за летний период во всероссийском детском центре «Орленок» отдохнул 1 шадринский ребенок, в международном центре «Артек» отдохнуло 4 ребенка в летний период, и двое отдыхают по сегодняшний день.

Вторым вопросом повестки дня стала готовность к началу нового учебного сезона. Подготовка организаций к началу учебного года включает в себя комплекс мероприятий – это капитальные и текущие работы помещений образовательных организаций. Как отметила руководитель отдела образования администрации Шадринска Вера Заговеньева, капитальные ремонты в учреждениях в этом году не проводились, но, несмотря на сложную финансовую обстановку, было выделено 2 млн. рублей на текущие ремонты в образовательных учреждениях.

Вера Заговеньева, руководитель отдела образования Администрации г.Шадринска: «Там, где требовался ремонт, во второй, четвертой и седьмой школах был проведен ремонт систем отопления и такой же частичный ремонт отопления был проведен в девяти детских садах. Новое требование – теперь воспитатели должны мыть руки в отдельных раковинах. Это, конечно, дорого, но мы это исполнили».

Как отметила Вера Павловна, в некоторых образовательных учреждениях частично проведены ремонтные работы водопровода, канализации и труб горячего водоснабжения. Проведена большая работа по проведению пожарной безопасности. Кроме того, все образовательные учреждения прошли гидравлические испытания и промывку систем отопления.

Особое внимание было уделено тому, чтобы все дети, находящиеся в разных социальных условиях, оказались первого сентября за партой, начали учебный процесс. Поэтому параллельно с подготовкой школ педагогическими коллективами осуществляется надзор за детьми, которые состоят на различных видах учета.

Как отметила Глава администрации Людмила Новикова, сложность проведения мероприятий, направленных на улучшение образовательных учреждений, заключается в большом количестве нововведений со стороны контролирующих органов, но, несмотря на это, непрерывная работа постоянно ведется.

Людмила Новикова, Глава города Шадринска: «Сложность заключается в жесткости надзора и конечно, все это требует больших вложений в систему образования, но мы постоянно работаем над тем, чтобы улучшить систему образования нашего города, чтобы нашим детям было комфортно».

Татьяна Ковалева

Редактор

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg