Новости
29 августа 2017, 15:02

В Шадринске планируется подписание специального инвестконтракта с ООО «Точинвест»

Специальный инвестиционный контракт (СПИК) будет трехсторонним и отразит интересы региона, города и непосредственно инвестора – компании «Точинвест», которая приобрела Шадринский завод металлоконструкций. Детали предстоящего соглашения были озвучены на заседании Совета по комплексному развитию территории, улучшению инвестиционного климата и повышению инвестиционного потенциала под председательством Людмилы Новиковой.

СПИК — это соглашение между инвестором, региональной властью и муниципалитетом, в котором первый берет на себя обязательства освоить выпуск промышленной продукции и открыть рабочие места, а власти — предоставить налоговые льготы и меры поддержки на срок до 10 лет, — пояснила на Инвестсовете заместитель главы Администрации по экономике Лариса Колмогорова. «Речь идет о принципиально новом механизме адресной поддержки промышленности и развития территорий, тиражирование которого уже в ближайшие годы может дать мощный социально-экономический эффект. Субъект предоставит инвестору льготы на своем уровне, город – на своем. В нашем случае это снижение в два раза ставок по аренде земли и земельному налогу».

Лариса Колмогорова предоставила все расчеты как по недополучению платежей за землю, так и по ожидаемым поступлениям от налога на доходы физических лиц. Члены Совета проголосовали за такие меры поддержки инвестора. Специальный инвестконтракт планируется подписать уже в октябре.

АО «Точинвест», входящее в Холдинг «Финансово-промышленная компания «Инвест», приобрело Шадринский завод металлоконструкций в апреле. Сегодня там налаживается производство, идет набор персонала.

Также на заседании обсуждался вопрос выделения дополнительных средств на транспортную и инженерную инфраструктуру улицы Развина, где предоставляются земельные участки многодетным семьям. Средства в 2017 и 2018 годах планируется направить на получение проектно-сметной документации, на освещение улиц, строительство дорог и обустройство тротуаров.

Третий вопрос был вынесен на повестку в виду обращения предпринимателей, желающих построить в районе автовокзала торговый центр. В ходе заседания члены Инвестсовета сошлись во мнении о нецелесообразности проекта. Участники обсуждения называли ряд причин. Так, площади земельного участка по ул. Орджоникидзе для заявленного объекта недостаточно, данное строительство противоречит генплану города, кроме того еще один сетевой магазин увеличит транспортную нагрузку в районе ШААЗа и частично закроет пешеходную зону для заводчан.

Пресс-служба Администрации г. Шадринска, Тамара АЛЕКСАНДРОВА

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg