Новости
24 августа 2017, 17:47

Людмила Новикова и журналисты оценили ход реализации проекта «Комфортная городская среда»

Прозрачность и участие общественности – основные принципы реализации приоритетного проекта «Комфортная городская среда», который реализуется в Шадринске, как и по всей России, с этого года. Позади принятие муниципальной программы «Формирование современной городской среды», прием заявок от жителей, общественное обсуждение, согласование дизайн-проектов и проведение аукционов. Сейчас все подрядчики известны, на большинстве объектов работы уже начаты. В этом сегодня, 24 августа, убедились представители местных СМИ, которые были приглашены принять участие в рабочей поездке Людмилы Новиковой.

Глава города на всех этапах контролирует реализацию программы. Первым объектом, куда приехала Людмила Николаевна, стала внутридворовая территория между домами №50, 52 и 54 по ул. Автомобилистов. Здесь работы по обустройству парковки, детских и хозяйственных площадок проводит шадринская организация ООО «Урал-Гранит». До установки качелей и других малых архитектурных форм пока далеко, сегодня специалисты засыпают территорию гранитным бутом, выравнивают площадку, оборудуют водоотведение. О последнем жители просили особенно.

Людмила Новикова: «Когда мы сделали дизайн-проекты, мы снова все собирались — жители, старшие по дому, управляющие компании, без подрядчиков еще, до проведения аукционов. И снова обсуждали: кому-то надо еще сушки для белья, кому еще что-то. Здесь жители больше всего переживали за водосток. Он будет сделан, вода на этой площадке скапливаться не будет».

Следующий объект, куда приехала Людмила Новикова сегодня, — пешеходная зона в районе школы №2, ведущая к железнодорожному вокзалу. Теперь от  Гагарина до Спартака вдоль городского бора появился новый асфальт, новые опоры освещения со светодиодными лампами и скамьи. Работы здесь также проводила фирма «Урал-Гранит», она же выиграла аукцион на реконструкцию спортивной площадки за зданием Администрации города (пер. Свердловский), работы на этом объекте также уже начались. Проектом предусмотрены детская площадка, закрытое поле для дворового футбола, уличные тренажеры для взрослых, зона отдыха, асфальтирование дорожек и освещение.

Проект партии «Единая Россия» призван привести в порядок с учетом современных тенденций общественные места и дворовые территории многоэтажек. На реализацию программы в этом году Шадринск получил 25 миллионов. После общественных обсуждений, были отобраны следующие объекты: спортивная площадка (пер. Свердловский, 84); пешеходные зоны в городском бору вблизи школы № 2 и в районе новой мечети, спортивно-игровая детская площадка в пос. Бакалда и Сквер воинской славы. Территории многоквартирных домов не остались без внимания. В проекте, напомним, участвуют дворы домов №61 по ул. Щеткина, №2 по ул. Орджоникидзе, №76 в Треугольнике депо, дома №50,52,54 по ул. Автомобилистов и №2 по ул. Проектной. Осенью все работы должны быть завершены.

Пресс-служба Администрации г. Шадринска, Тамара АЛЕКСАНДРОВА,

фото Петра УСТИНОВА

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg