Новости
20 августа 2017, 11:48

В Шадринске прошел 11-й традиционный турнир по стритболу

ФотоВ Чемпионате впервые приняла участие команда из Каменска-Уральского.

Программа празднования Дня города Шадринска была наполнена разнообразными спортивными мероприятиями. Одним из них стал традиционный, 11-й по счету, турнир по уличному баскетболу 3x3, который прошел на корте Лицея №1.

Впервые на Чемпионат приехала команда из города Каменск-Уральский.

Максим Колмогорцев, организатор турнира: "Мне очень приятно, что на турнир приехали баскетболисты из Каменска-Уральского. Ребята показывают очень хорошую игру и заняли первое место в своей группе. Сейчас нас всех ждет стадия плей-офф. Я думаю, что они будут бороться за первое место".

В турнире приняли участие 10 команд, которые были разбиты на 2 группы. В каждой группе игры проходили по круговой системе "каждый с каждым", таким образом команды провели по 4 игры, набирая очки для выхода в следующий этап. Восемь сильнейших приняли участие в плей-офф, начиная с 1/4 финала, где игры уже проходили "на вылет".

Евгений Андреюшкин, капитан команды "Супец" (г.Каменск-Уральский): "Мы первый раз приехали в Шадринск на турнир по стритболу. Хотим отметить хорошую организацию, интерес со стороны зрителей к данному турниру. У Вас очень сильные команды, нам очень приятно принимать участие в данных соревнованиях. Готовы приезжать каждый раз. Сегодня мы настроены только на победу".

Команда "Супец" отлично выступила на групповом этапе и без труда вышла в стадию "плей-офф", где ей удалось дойти до финала. В главном матче турнира ей противостояла шадринская команда "Beard man". В упорной борьбе победу одержали шадринские баскетболисты. Кроме памятного кубка они получили баскетбольный мяч от спонсоров. Третье место у команды "Just do it".

В конкурсе по трёхочковым броскам лучшим оказался Кюршеев Антон (Каменск-Уральский) , второе место поделили между собой Верхотурцев Евгений, Качилов Станислав и Нечеухин Сергей .

Стритбол – это здоровый образ жизни, это воспитание характера, духа и лидерских качеств. В последнее время в нашей стране большое внимание уделяется дворовым видам спорта, и этот вид спорта становится одним из самых популярных в нашей стране. Однако, как отметили участники соревнований, в Шадринске нет ни одной современной площадки, где можно было бы организовывать турниры на более качественном уровне, а игрокам оттачивать свое мастерство на современном покрытии, оберегающем от серьезных травм.

Турнир был организован общественной молодежной палатой при шадринской городской Думе и всестороннем содействии руководства Лицея №1.

Результаты 11-го турнира по уличному баскетболу 3х3 в Шадринске:

1 место - Beard man (Шадринск)

2 место - Супец (Каменск-Уральский)

3 место - Just do it (Шадринск)

ФотоЧемпионат Шадринска по уличному баскетболу - 2017 [40]

Павел Салазкин

Руководитель городского портала www.SHADR.info

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg